滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-04-08

煽动颠覆国家政权案集中宣判 当局防止聚集遣送来穗维权人士

  2016年4月8日权利运动编辑获悉,于7日傍晚带走的辛巴被广州市公安局遣送离开广州,到机场后遭到辛巴拒绝,民警不准许辛巴单独离开继续扣留等领导指示。此前,广州市公安局已近遣送多名于7日傍晚带走的维权人士离开广州,相信防止他们参加今日上午在广州市中级人民法院集中处理四个煽动颠覆国家政权案的宣判。

  据已近获得自由的维权人士介绍,警察在这次行动中使用了不同程度的暴力。卫小兵称在被带走期间看到何霖被便衣按倒在花基殴打,在警车上继续受到特警殴打;晃晃表示因为做笔录时拒绝回答无关问题被民警扭耳朵;匡妈称警察多次抢夺她的手机,警察带她走时造成她身体多处疼痛,直至凌晨释放派出所都拒绝提供食物;王龙称“我在餐厅内就遭到了不明身份人员的毒打,然后被绑架上车。我在黄花岗派出所,派出所违反法律规定拒不保障正常饮食,连喝水都要自己花钱买,整整饿了一个晚上。在派出所内,我还被强令脱光衣服进行侮辱性检查。”

  根据卫小兵提供的《传唤通知书》显示,传唤理由是涉嫌“煽动、策划非法集会”,其他人没有收到传唤手续。


  直至发稿时李小玲被送到珠海,周杰被送上去湖南的高铁,罗健华被送到佛山,卫小兵(十三亿)夫妇被送回花都,至少还有周莉、何霖、辛巴三人还没有获得自由。