滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-04-14

程海律师拒绝律师执业证年审在河北被警察扣留

2016年4月13日权利运动编辑获悉,程海律师在河北被警察扣留,河北省地方法官竟以程海的律师执业证无年度考核显示为由拒绝律师执行职务,还让派出所警察扣留程海。
据李仲伟律师介绍,现在正是各地开始对律师考核时间,程海律师在河北因律师执业证未考核被抓的事意义重大。
程海律师认为律师执业证年检违法,向司法部和北京市司法局申请了行政复议,行政复议正式公文答复称:律师年度考核不是具体行政行为、不可被诉、仅是行政指导。为此程海律师把律师执业证中的年度考核页都粘在一起。
2016年4月13日下午两点,程海律师到衡水市桃城区法院交手续,荀文法官发现他的证未考核,程海律师拿出法院判决书等三四份文件证明律师证不考核不影响执业,同时提供了北京司法局许可处的电话供其查询。荀法官拒绝核实程海律师证的事,却打110报警说程海律师用假律师证。胜利西路派出所长赵阳一人出警,未做调查就口头传唤程海律师,被程海拒绝后,赵阳强制传唤程海到派出所。