滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-04-22

因林昭祭日 北京艺术家严正学老师遭强迫旅游 致疾病发作

 2016年4月22日权利运动编辑员获悉,因林昭祭日临近(4月29日),自今年4月初开始艺术家严正学老师被当局强制离开北京位于北京回龙观的住所(有林昭和张志新雕像的铁玫瑰园)旅游。据了解,严正学老师年愈70,身患多种疾病,被迫离家长期进行所谓旅游,目前造成疾病发作,情况堪忧。

 
据林大刚先生讯:林昭和张志新铜像的铸造者,画家严正学最近被北京当局强迫遣返回户籍所在地台州(椒江)以后,近日因突发脑梗阻住进浙江台州中心医院抢救,经医院检查,严先生同时患动脉粥样硬化、颈椎和腰椎间盘突出、左右肾结石、胆结石等多种疾病,前景令人担忧。严正学九十年代初期曾经担任北京画家村村长和椒江市人大代表,这位73岁的老画家在北京生活二十多年了,子女也都在北京,但不知出于什么原因,今年入春以后,其公民权利连遭打压,先是被送往贵州“旅游”,继而又被遣返回台州老家,疾病的折磨、政治警察的骚扰,公民权利可以随意被剥夺,这些对于一个73岁的老人来说,无疑是雪上加霜。

 下附严正学老师2016年4月22日下午8:40给李蔚短信如下:

 4月6日离京,4月8日接北京快递员电话,北京两法院特快专递因天慧园无人接收被退回,即给法院院办、立案庭、民庭挂号和快递,要求转寄浙江。4月13曰法官电话告知明开庭,焦慮心火起,眼前一抹黑被送医院。医院领导安排即强核磁共振、CT检查,根据两年前医院留存病史档案,即输液溶栓,服药,晨全身检查、验血,清醒后签了生死协定。人生南柯一梦又一梦。闫王爷仍不要我!
 李蔚兄: 没事了,诊断为脑梗死。医学名吓人!也就是当年看守所被折磨,自缢放风场留下后遗症。当年缴费了,地方惡官不给做核磁共振,未疏通堵塞血管,导致部分血管坏死,所以医学名称“脑梗死”,即局部梗死且不可恢复!所以出狱时,省監狱中心医院诊断仅三个月生命,橫着出狱。
出狱后即创作林昭、张志新。做雕塑,头部多角度转动,反而多活了六年。离京前,宝宝头说 : “身体越来越好啦,能再活20年,到我退休你还能活着!”想不到死不了的我,又眼前一过黑!