滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-04-27

多名中国公民发起 关于立即对郭飞雄进行诊断治疗的紧急呼吁书

2016年4月27日 权利运动编辑员获悉,因目前广东省阳春监狱在押人员杨茂东(又名郭飞雄)的身体状况极其堪忧,呈现出大病重病在身的明显体征,多名中国公民发起 关于立即对郭飞雄进行诊断治疗的紧急呼吁书,希望当局给予郭飞雄应有的人道待遇,保障在押人员基本的医疗权利。



下附《关于立即对郭飞雄进行诊断治疗的紧急呼吁书》公开全文:

广东省司法厅、省监狱管理局:

目前广东省阳春监狱在押人员杨茂东(又名郭飞雄)的身体状况极其堪忧,呈现出大病重病在身的明显体征。据4月26日上午探视完郭飞雄的姐姐杨茂平(副主任医师)描述:郭飞雄近一年来断续便血或稀水样血便,到监狱后,间断咽部和口腔出血,4月7日住进监狱医院,4月19日大出血,行走不稳,和狱政科刘干事谈话时几乎站不起来。郭飞雄目前在监狱医院被和四个人一起关在一个7.5平方米没有窗户的房间,而且每天有二十三个小时都被关在里面。他要求进行相关身体检查,但遭到监狱的粗暴拒绝。

郭飞雄多年来倡导民主、自由与公义,多次遭受不公正迫害,两次入狱,是国际国内瞩目的人权捍卫者。不义的审判囚禁了他的自由,但无权摧残他的身体。为了给予郭飞雄应有的人道待遇,为了保障在押人员基本的医疗权利,在此,我们一起发出紧急呼吁书,强烈要求:

一、立即将郭飞雄转到广州的大医院进行诊断和治疗,立即对郭飞雄进行胃镜、肠镜、喉镜、腰椎MR、肺CT、血液化验检,并将检验结果及时、如实通报给其家属和律师;

二、调查和追究阳春监狱狱政科刘干事及相关人员的渎职行为和虐待在押人员的责任(郭飞雄病情恶化到这样的程度刘干事等人难辞其咎);

三、根据确诊结果,立即依法对郭飞雄办理保外就医,避免郭飞雄的病情继续恶化,切实保障在押人员的健康权利。

呼吁书发起人:
陈光诚
王荔蕻
谭作人
查建国
胡佳
野渡
慕容雪村
笑蜀
王德邦
华春辉
黎学文
欧彪峰

2016年4月27日

联署邮箱:[email protected]
签名格式:姓名+城市