滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-04-26

陕西常玮平律师发起《关于保障冯延强律师执业权益的呼吁书》

(2016年4月26日权利运动信息转载)
济南市司法局: 惊闻你局已经暗中阻挠冯延强律师正常执业,并非法扣押其律师执业证超过4个多月。根据冯律师渐次披露的信息,我们了解到以下事实: 2015年11月27日深夜,其执业六年之久的律所主任赶到他家楼下,捏造恐怖信息,利用冯律师肯定不会拖累律所同事的善良本性,骗得其“自愿离开”律师事务所之目的。 2015年12月16日,冯律师向你局提交了申请变更执业机构的材料后,突然发生拟接收律师事务所改变接收决定的行为,你局趁机扣押其律师执业证。 2016年1月18日,冯律师再次找到一家执业机构。新律所主任携带律师申请变更执业机构的材料亲自为其办理相关手续程序,最终无功而返。 除此之外,冯律师还洽谈了多家律师事务所,有的直接回复你局已打招呼不准接收,有的先同意接收而后又变卦。种种迹象表明,你局就是暗中制造冯律师无法找到执业机构的元凶。作为律师同行,我们在平度陈宝成记者抗强拆案、维权律师常伯阳被控非法经营案、龙口李淑莲被截访死亡案、辩护律师张科科被警察从法庭抓走案、庆安抓捕代理律师、乐平冤案律师团捍卫阅卷权等案(事)件中,我们看到了他的热忱和担当。对这样的律师进行刁难,你局可曾考虑过他的当事人和同行们的感受?冯律师是家中的顶梁柱,上有老下有小,全家就靠他一人收入维持生计,而他已近五个月没有任何收入,你局可曾顾及过他及其家人们的死活?

且冯律师一直依法代理案件,并无违法之处。基于此,我们联署,强烈要求你局停止上述违法行径,立即依法给冯律师办理变更执业机构的手续。