滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-04-06

湖南公民刘俊君因在微信朋友圈讨论毒疫苗事件 遭当局以故意扰乱公共秩序罪行政拘留六天

2016年04月06日权利运动编辑员获悉常居长沙的湖南邵阳城步籍公民刘俊君「电话:15973199310」因为在微信朋友圈发布有关毒疫苗事件的内容,2016年3月30日被四个城步警察「两个国保、一个网监、一个副局长」在两个长沙国保「六人均穿便服,且未出示证件」的配合下从长沙带回邵阳城步,当天即被移送至城步苗族自治县拘留所处以行政拘留,理由是「故意扰乱公共秩序」,拘留时间七天,实际被拘留六天,于2016年4月5日提前一天获释.

附刘俊君发布在微信朋友圈并被当局定义为谣言的内容:「如果政府有作为,会有毒疫苗吗?法院管事,会使这个姓庞的以前卖毒疫苗,判了刑,缓期期间还在卖。如果管事,这一路流通下来会最终流入医院,妇幼保健院吗?政府这么不管事,是因为这些人都收了好处,而收好处的人都是共产党员。天津爆炸,动车出事,雾霾,难道是单独的事件吗?不是,是一个庞大政府机构,一个政权的胡作非为导致的。一旦清醒的认识到了就要行动起来,我不寄希望于你们,我的亲朋好友都像我一样去为此日夜奋斗,只需要拿起手机,把不平的事转起来,形成舆论压力。这不是为了我,是为了你们,如果你们不希望你们的小孩或者未来有计划,生育下来的小孩一夜之间变白痴,呼吸雾霾得尘肺病,就做点认为有意义的事。不要每天打麻将,不关心外面的事,那最后你们要吃亏的,吃大亏。而我,只要时候一到,是定然要拿起枪来的,历史上这种时代,这种恶劣的政权,无不是用武力推翻的。人命只有一条,奋斗这种事是要死的,然而谁愿意牺牲生命去做这个事呢!总是实在看不下去了,或者饿的不得不拿起枪来做这个事。我属于第一类而已」