滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-04-26

狱中郭飞雄(杨茂东) 健康堪忧 家属申请转院治疗 遭敷衍

2016年4月26日权利运动编辑员获悉,因″南周事件″被控罪判刑6年的郭飞雄(杨茂东),近日家属前往狱中会见发现其 健康堪忧,据其表示,一年来断续便血或稀水样大便,到监狱后,间断咽部和口腔出血,四月十九日大出血,行走不稳。

下附 郭飞雄(杨茂东)姐姐杨茂平4月26日于广东省阳春监狱见郭飞雄纪要:

2016年4月26日上午10:00在广东省阳春监狱见到我弟弟杨茂东(郭飞雄)。我看到杨茂东比2月29日我见到他时更加苍白、消瘦,并且面色灰暗。不等我开口,杨茂东就告诉我他的身体出大事了,他四月七日住进医院,一年来断续便血或稀水样大便,到监狱后,间断咽部和口腔出血,四月十九日大出血,行走不稳。昨天和狱政科刘干事谈话时几乎站不起来。在医院和四个人一起关在7.5平方米的没有窗户的房间,每天二十三小时都在里面。他要求行相关检查,看管他的警察说他们管不了。他和医生要求,医院说刘干事批准了才行,刘干事不批准。 就杨茂东身体不健康的事,我2月29日和阳春监狱狱政科领导见面时就请求过,申请给杨茂东做一个检查,包括腰椎MR检查,因为杨茂东面色不正常。今天我再一次向前来和我沟通的狱政科领导请求,把杨茂东转到上级医院,做胃镜、肠镜、肺CT、血液化验,明确诊断及治疗。狱政科领导说杨茂东没和他说,杨茂东要是晕倒了,会马上送医院的。我说,任何一个人看到杨茂东现在的面色都会认为不正常,如果等一个人晕倒了再送医院恐怕就晚了,我现在再一次请求把杨茂东转上级医院,如果你们解决不了这个问题,你们向你们的上级反映,我希望能尽快解决。和监狱方面沟通时,他们的摄像机一直对着我。
     郭飞雄(杨茂东)姐姐杨茂平