滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-04-08

广州中院4月8日集中宣判政治犯 法院门口多人被带走

2016年4月8日权利运动编辑获悉,广州市中级人民法院对谢丰夏(谢文飞)、王默、张荣平(张圣雨)、梁勤辉(尖刀)等人涉嫌煽动颠覆国家政权案集中宣判期间,法院门口多人被带走,记者被禁止采访。

  宣判期间多名公民在法院外等待宣判结果,国宝对等待结果的公民进行拍照后要求离开,王家伟、张五洲在这个过程被强制带上警车。香港有线记者林建诚采访期间被声称是警察的人阻止采访,林建诚出示采访证并要求警察出示不准采访的依据后警察离开。


  据贾榀介绍,他在前往广州市中院路上被带走,期间遭受暴力导致身体受伤。贾榀被带到越秀区体育馆时见到路明、维之、张五洲等人。一小时后被带到越秀区大东派出所,下午被民警送到流花汽车站要求离开广州。

  据社交媒体显示广州当局提前开始布控维稳,广州公安局于4月7日傍晚在广州三元里湘雅居饭店带走卫小兵(十三亿)夫妇、何霖、李小玲、张伯、罗健华、匡妈、周周煮粥、周莉、晃晃、孙涛、辛巴,天空、霍然等人,何霖、李小玲、周周煮粥等多人被送离广州。

  直至发稿时,在法院门口被带走的王家伟和张五洲还没有被释放。