滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-04-13

无锡多名人权捍卫者遭传唤带走 疑与此前迎接沈爱斌拘留释放事件有关

权利运动编辑员获悉,2016年4月13日无锡人权捍卫者沈爱斌遭当局传唤带走,无锡在同一天多地被带走的至少还有另外六名人权捍卫者,他们分别是滨湖区的:席云琴,陈赛娥;惠山区的:朱丙泉,华海娟,王英华;崇安区的:吴士兴。事件疑与2月4日沈爱斌拘留释放时无锡众维权人士迎接被一蒙面人拍照有关。


据其朋友表示,早上七八点左右沈爱斌称楼下很多公安特勤敲门后撬锁,他说可能会被带走。后来其朋友再打电话给他但已经没人接听。

据了解2016年2月4日,沈爱斌拘留释放,无锡众多维权人士迎接,此次被带走的人士均在当天迎接的名单。当时他们在门口为沈爱斌拍照,同时一旁有一名蒙面人亦在给他们拍照。

据无锡一名人权捍卫者表示,无锡只要有维权拘留的出来,只要有空的(人权捍卫者)都会去接拘留的出来,在拘留所门口拍照,录像,揭露无锡罪恶,腐败等法西斯行为。当局可能害怕被揭露,人数众多造成影响政绩。在许海凤拘留出来前,拘留所的人叮嘱不要在拘留所门口拍照,录像,不让揭露无锡丑恶,不让上网。最后使用另外的手段把她(许海凤)凌晨12点扔出来(拘留所),不让接的人接(释放被拘留的在早上八点半到九点)。