滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-04-02

四川犍为县清溪镇筒车村农民钱伟实名举报县人民政府暴力征地问题

(2016年04月02日权利运动来稿刊登)我叫钱伟,男,身份证号码:511123196612120678,是四川省犍为县清溪镇筒车村3组的农民。今天,我怀着对习主席和党中央无比信赖的心情,怀着对血征强拆农民土地房屋法西斯罪行的无比愤概,怀着“江南无日月,神州有青天”的坚定信念,向你们愤怒控诉犍为县人民政府强征我家土地、强拆我家和众乡亲房屋的法西斯暴行,含泪向你们申诉我们这些失地农民在血征强拆暴行下的悲惨遭遇。恳请习主席和全国同胞为我们主持公道,把我们从水深火热中拯救出来。
2016年3月28日晚上8点许,犍为县清溪镇党委书记王勇把我诱骗到犍为县人民政府征地拆迁办公室。之后,县政府文副县长、县公安局段局长共同对我进行训话。文副县长和段局长指使数十名警察和社会流氓对我进行非法拘禁和暴力恐吓,威逼我在征地补偿协议上签字,不签就不准我离开拆迁办。因为县政府没有合法的土地批文,且补偿价格极低,又不依法为我一家办理被征地农民的社会保险,我就拒绝在征地补偿协议上签字。他们派了十几个警察和社会流氓把我非法拘禁在拆迁办达10几个小时,还将大门紧锁。第二天,3月29日上午早上七点钟,他们又将我挟持到清溪镇政府再次恐吓、威逼我在拆迁协议上签字,被我拒绝。一会儿他们又把我妻子从家里强行绑架至镇政府,对我们夫妇二人百般恐吓。我的妻子被他们逼的伤心落泪。之后县政府、镇政府指使特警、民警、社会闲杂人员闯进我家,抢走我家财物。随后,他们用挖掘机暴力强拆了我家的血汗房屋。在此过程中,他们非法设置警戒线,暴力威胁围观群众。他们追赶在现场用手机拍摄暴力强征强拆过程的群众,非法搜身,强迫群众交出手机并消除暴力强拆现场的照片和视频;他们还挨家挨户进行搜查,非法闯进附近村民家中,威逼村民交出手机,强行检查并删除他们强拆的照片和视频。犍为县人民政府、清溪镇人民政府、犍为县公安局强征农民土地、强拆农民房屋的法西斯暴行,激起了当地广大人民群众的强烈愤慨。当地群众指责他们“哪里像人民政府?分明是一伙法西斯歹徒,一伙恶霸强盗”。
从2015年以来,犍为县人民政府巧立名目,欺骗四川省人民政府获得了征收清溪镇筒车村、南岸村、丁家村、延平村700余亩耕地的土地批文。可是,他们实际非法强征了当地农民2000余亩耕地。这2000余亩耕地中80%属于基本农田。根据《土地管理法》第45条的规定,征收基本农田必须由国务院批准,但县政府根本没有国务院的土地批文。2015年以来,犍为县人民政府数十次非法动用警力、非法雇请社会闲杂人员到各村强制征收耕地。他们疯狂地毁损庄稼、强拆房屋;他们暴力驱赶、殴打村民;他们强行将守护在自己承包地或自己房屋里的农民进行绑架;他们将这些农民像抬猪狗一般抬离承包地和房屋。他们的法西斯暴行与国民党反动派,与解放前的恶霸土匪,与日本法西斯强盗没有两样。
我们清溪镇筒车村、丁家村、南岸村、延平村,地处马边河下游的平坝地区。这里土地肥沃、雨水充沛、气候适宜、物产丰富。我们祖祖辈辈用辛劳和汗水开垦、耕种了这片土地。解放前我们这些农民为地主做长工,当佃客,为地主耕种土地,以维持我们悲惨的生活。是共产党、解放军来到这里,推翻了国民党反动统治,将地主霸占的土地无偿地分配给我们。后来我们又用土改分得的土地参加了农村互助合作社、农业高级社和人民公社。1982年,根据中共中央关于农村实行土地联产承包责任制的决定,我们取得了土地承包经营权。解放六十几年来,我们在这块土地上辛勤耕种,过着丰衣足食的生活。我们靠种水稻、玉米、甘蔗、花生、烟叶、茉莉花、水果、蔬菜及名贵花木出售,绝大多数人都过上了小康生活。我们在农闲时间还进城务工,挣点工钱补贴家用。我们从心理十分感谢共产党、感谢人民政府,使我们农民获得了土地,并当家作主,成为国家的主人。
可是,犍为县人民政府、清溪镇人民政府中极少数掌握了一定权力的坏人,他们滥用职权,公然违反《土地管理法》、《物权法》的规定,以建立所谓工业园区为由,大肆强征囤积土地,进行倒卖,从中获取暴利。他们以几十万、上百万一亩的价格将土地出卖,却只给我们每亩4.5万元~5.6万元的补偿费;他们还公然违背党中央、国务院的规定,拒绝为我们这些失地农民办理社会保险,害得我们长远生计没有保障。县政府、镇政府以几百元一平方米的价格强征我们的房屋,又迫使我们去购买他们的商品房。县政府征收房屋的补偿价格无法让我们能够买得相同面积的商品房。县、镇人民政府违法强制征收土地房屋的行为,害得我们失地农民原有生活水平严重下降,长远生计没有保障。
我们祖祖辈辈都是靠种地维生的农民,且大部分家庭属于独生子女。我们的土地被强征,我们的房屋被强拆,逼迫我们离开家园,失去了赖以生存的土地。我们进城务工没有技术,经商没有本钱。我们深深地为今后的生存忧愁。
土地和房屋是我们农民安身立命的命根子,是我们赖以生存的根本资源。我们含泪请求习主席、党中央、国务院、全国人大常委会关心农民疾苦,请求采取有力措施,尽快制止犍为县人民政府、清溪镇人民政府、犍为县公安局强征土地、强征房屋,掠夺农民的暴力犯罪行为。请求迅速组织力量或督促有关部门尽快调查处理此案,严惩党政机关内组织实施血征强拆,欺压农民的极少数坏人。把我们这些失地农民从悲惨的境遇中拯救出来,以救民于水火、解民于倒悬。我们呼吁全国同胞,发扬团结互助的有爱精神,发出你们的正义之声,恳请全国同胞声援我们失地农民为维护基本生存权利的合法抗争。请求同胞们一致声讨贪官污吏血征强拆的法西斯暴行。