滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-05-31

签名支持郭飞雄被拘留10日的龚建红被释放


    2016年5月28日权利运动编辑获悉,因在网上签名支持郭飞雄被拘留10日的龚建红于今日16时许被释放。

    郭飞雄的支持者龚建红5月初在网上签名支持郭飞雄保外就医,并自愿为郭飞雄的姐姐到阳春探望郭飞雄做接待及向导的工作,5月18日被公安带走后拘留10日。

    2016年4月下旬关押在广东省阳春监狱的杨茂东(又名郭飞雄)的身体状况极其堪忧,呈现出大病重病在身的明显体征,郭飞雄家属杨茂东姐姐杨茂平出公开信《关于立即对(郭飞雄)杨茂东进行诊断治疗的 家属要求书》,该《要求书》得到社会普遍支持,并有多人为此参与绝食。龚建红也签名参与这次的声援行动。

    龚建红称被拘留的原因可能是因为自己公开签名支持郭飞雄,当知道郭飞雄的姐姐要到阳春监狱探望郭飞雄时还联系了郭的姐姐,表示可以为家属到当地探望郭飞雄提供便利。至于公安局以发布丑化习近平的图片只是个莫须有的理由,不确定自己是否发布过该图片,类似的图片也经常在微信看到。龚建红还表示不会害怕当局这种打压,继续支持郭飞雄。