滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-05-25

413无锡公安大抓捕 75岁朱丙泉被以“寻衅滋事罪”逮捕 羁押于无锡市第二看守所

权利运动编辑员获悉,413无锡公安大抓捕案中75岁朱丙泉被以“寻衅滋事罪”逮捕,羁押于无锡市第二看守所。
据了解,2016年2月4日,朱丙泉因去无锡市拘留所迎接拘满释放的沈爱斌,而于4月13日被公安传唤,后以“故意伤害罪”刑拘。5月20日,无锡市惠山区检察院以“寻衅滋事罪”将其批捕,惠山分局执行逮捕,现被羁押在无锡市第二看守所。


附朱丙泉简历:
朱丙泉 男,75岁,住无锡市惠山区长安张村小利市53号   手机:18915297127  身份证号:320222194208133016。 因多年前所在村的基本农田被开发商毁灭而走上维权之路。为了保护村里的耕地常年累月上访,历经心酸与磨难,但问题丝毫未能解决。当时他和村民去制止,被开发商雇佣黑社会性质人员打断六根肋骨,胸子骨粉碎,严重脑震荡。其进京上访次数高达40余次,问题没有得到解决,却接连遭到地方政府、公安及黑恶势力联手的残酷打压迫害,三次关进黑监狱。朱丙泉对公安惯性违法行为反复举报控告,也是石沉大海。


维权简历:
     2015年8月29日,朱丙泉在北京久敬庄,被无锡驻京办及不明身份之人殴打,后强行扛到外面的黑车上继续毒打,并抢走他随身携带的手机、身份证和包。第二天遣送至无锡惠山区开发区派出所。副所长张荣又叫警察强行搜身,抢去了朱丙泉的钱,后把朱丙泉关进医院的一个房间里强行挂水,每天有六人看守,被限制人身自由十天。而副所长张荣将朱丙泉身份证和手机卡扣下,至今未还。
     2015年12月25日,朱丙泉和无锡丁仲初等11人到中纪委举报无锡腐败问题,被无锡驻京办人员万维新等人叫来20多个黑保安,把他们强行押上两辆黑车,抢走手机。后从北京遣送至无锡惠山区藕塘派出所,将朱丙泉关进审讯室,强行摁在审讯椅里,然后锁住。警察还抢走他的包,传唤证只是对他晃了下,违法做笔录。朱丙泉被非法拘禁近24小时放回家。
     2016年2月26日,朱丙泉和丁红芬、彭兰英在北京南站被无锡驻北京办人员徐建平,及无锡市公安局的唐姓警官等十余人,把三人围住并强行押上警车开到驻京办。后又叫来黑社会人把身材瘦小的朱丙泉一人强行扛上黑车(京Q7DQ05),中间老朱遭受驻京办殷建国脚踢、抽巴掌,和6个黑社会人员的拳打脚踢,抢手机。第二天,黑车开至无锡洛社派出所,后又转到惠山开发区派出所。5个人摁住老朱,又对他强行搜身,手机、身份证、包裹等全部抢光,没任何手续。在派出所关押24小时后再把老朱扛到街道综治办控制30小时。
     2月29日夜里,来了4个陌生男子,用衣服包住朱丙泉的头,绑架到车上。朱丙泉拼命反抗,大便都拉在裤裆里。后朱丙泉被关进了一个种葡萄的农房里,4人看守。关着感觉胸闷,朱丙泉想到门口透透气,被4人拖进屋里按在床上,一个最年轻的看守用膝盖顶住朱丙泉肋骨,拳打胸口,把朱丙泉打伤。朱丙泉痛苦万分,且非常恐惧,哭着哀求他们打120救救他,但4人视若无睹。关押近一个月,可怜的朱丙泉一直想逃跑,却没有丝毫的机会。
      3月22日深夜,看守把一块很大的黑布罩住朱丙泉的头,强行拖上车,开出一段路后,把朱丙泉扔在了荒郊野外。