滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-05-26

413无锡公安大抓捕 75岁的朱丙泉老人因没有认罪遭看守所管教民警殴打 此前要求请律师的信息没有传出去

权利运动编辑员获悉,2016年5月26日上午九时,律师李伯光到无锡市第二看守所会见413无锡公安大抓捕案中75岁的朱丙泉老人,朱丙泉指因没有认罪遭看守所管教民警殴打。此前他跟办案民警和管教说要叫老婆请律师,这个信息一直没传出去。

案件回顾:
2016年2月4日,朱丙泉因去无锡市拘留所迎接拘满释放的沈爱斌,于4月13日被公安传唤,后以“故意伤害罪”刑拘。5月20日,无锡市惠山区检察院以“寻衅滋事罪”将其批捕,惠山分局执行逮捕,现被羁押在无锡市第二看守所。






下附丁红芬整理的李伯光律师会见纪要:

2016年5月26日,上午九点,律师李伯光到无锡市第二看守所会见75岁的朱丙泉老人。

朱丙泉因为没有承认打人,没有认罪,看守所的三个管教民警把他喊到一间小屋子里,对他扇巴掌,用拳头打,打倒在地上后,用脚踢他腰部,管教说:要对老朱实行无产阶级专政。
朱丙泉说:共审讯五次,围绕的问题是沈爱斌对蒙面人打了沒有?你有没有打蒙面人?我没力气,我没打,我一直坚持没打,也没有给我看录像。

因为我坚持没打,管教说我不老实,说我不认罪,不招供,要打他一顿,管教说:已经问你好几次了,你老家伙总说没打人,三个管教就把我关在小房间里打了。

朱丙泉说:他跟办案民警和管教说要叫老婆请律师,这个信息一直没传出去。

李律师问:身体怎么样?
朱丙泉说,身体不好,有高血压,心绞痛,被开发商打伤的伤痛,还有现在有伤痛,看守所医生给朱丙泉看了,说他身体没问题。管教说,我们这里高血压,心绞痛的药没有。

律师问:在你逮捕之前,检察官来了吗?朱说,来了,第二天就宣布逮捕了。
你知道为什么要关在这里?
朱丙泉说,村书记村务没有公开过,镇党委书记侵吞土地款,我多次到最高检,信访局去告他们,他们报复我。

因我多次上访,所长许伟对我说要整死我。

最后李律告诉他,家里很好,好好保重,要安心,不要忧虑。

李律说,朱丙泉年龄这么大,身体有病,接下来他会做些程序。

2016年5月26日   16:00       丁红芬