滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-05-09

温州下岭教堂行政起诉街道办事处强拆 遭村书记威胁撤诉 扬言要打断教堂负责人的腿

2016年5月9日权利运动编辑员获悉,此前5月6日温州下岭教堂向法院递交的针对鹿城区双屿街道办事处的强拆通知书的行政起诉状后,遭教堂所在地双岙村的书记郑和乐威胁撤诉,并扬言要打断教堂负责人的腿。

据了解5月8日中午,教堂所在地双岙村的书记郑和乐即带着一伙人进入下岭教堂围攻下岭教堂负责人何继义弟兄,勒令何弟兄撤诉。何弟兄拒绝撤诉,并拒绝在他们事先打印好的撤诉申请上签字,其中一人便打了何弟兄一个耳光,并威胁说再见到何弟兄要打断何弟兄的腿。当时教堂里的监控摄像头记录下了一部分过程。



附何继义本人对事件的报案材料:
本人何继义,温州市鹿城区下岭基督教堂负责人。2016年5月8日上午,我在下岭教堂参加主日礼拜结束后,大概11:00多,正准备下楼,双屿村党支部书记郑和乐带领村民徐建云及其他几人把我和下岭教会传道人林南松弟兄围困在教堂二楼,要求我们撤销前天即2016年5月6日下岭教堂向法院递交的针对鹿城区双屿街道办事处的强拆通知书的行政起诉。这伙人拿出他们事先打印好的撤诉申请,要求我签字。我当场拒绝撤诉,并拒绝签字。这时有人打电话找我,我便往楼下走去,但徐建云在一楼楼梯口拦住我不让走,而且口吐脏话,并当众用力狠狠地打了我一个耳光,我的眼镜一下子就被打飞了,打得我我一阵头昏目眩。后来多亏有人将徐建云拉开,我才避免了继续被打。但是徐建云仍然叫嚣着说要打断我的腿,甚至危胁我的性命。当时很多人在现场,包括我的妻子。教堂里的监控摄像头也记录下了一部分过程。下午3点多,我妻子在教堂打电话报了警,之后又去黄龙派出所做了笔录,我也去黄龙派出所做了录音,并且递交了教堂当时的监控录像的复制件。但由于我的笔录与我陈述的案件事实差距过大,我没有在笔录上签字。因此特补充此书面报案材料,请求公安机关查清郑和乐、徐建云等人围攻、殴打鹿城区下岭基督教堂负责人的事实,严厉惩戒上述人员,尤其是郑和乐、徐建云等主犯,要求对其处以治安处罚,向本人公开赔礼道歉,并保证以后不再发生类似事件,以维护教会的合法诉权、公民的信仰自由和我作为公民的人身安全。
报案人:鹿城区下岭基督教堂负责人 何继义
2016年5月9日