滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-05-16

上海市浦东新区司法局违法粗暴不让钟锦化律师通过“年检”

(2016年05月16日权利运动信息转载)
据钟锦化律师所在的上海君澜律师事务所合伙人李律师称,上海市浦东新区司法局有关人员明确表态不让钟锦化律师通过2015年度“年检”(又称“年度考核”),并威胁责怪钟锦化律师所在的律所“为何还不将钟锦化律师开除?”

钟锦化律师一直依法依规执业,经常关注抨击中国社会不公不义丑恶现象,呼吁中国当局践行民主法治、保障人权自由。今年依照有关规定,在上海市律师协会网站“东方律师网”上填报表格参与一年一度律师执业证“年检”。根据网站“年检”表格清楚显示,钟锦化律师所在的上海君澜律师事务所以及上海市律师协会均已经在相应意见栏评定钟锦化律师2015年度“称职”(如图1所示)!按照惯例,上海市浦东新区司法局有义务在钟锦化律师执业证上加盖“2015年度”以及“律师年度考核备案专用章”(如图2所示)!上海市浦东新区司法局却知法犯法,无理粗暴对待依法依规执业的“称职”律师,非法干涉律所正常经营管理,不履行法定义务,他们究竟意欲何为??钟锦化律师希望上海市浦东新区司法局尽快改正粗暴违法行为,并呼吁国内外媒体和社会各界正义人士严重关注事态进展!!