滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-05-31

广东大亚湾计生受害者用六百天时间三个诉讼终于知道认定自己超生的部门

  2015年5月30日权力运动编辑获悉,计生受害者李立群收到户籍所在地大亚湾澳头街道办事处的政府信息公开答复。答复称认定李立群违反将计划生育法的部门为大亚湾经济技术开发区人口和计划生育局。

  2014年长期居住在深圳的李立群,被居住地所在的深圳市福田街道办事处告知欠缴社会抚养费约15万元。李立群认为自己第一胎女儿患有先天性心脏病符合再生育条件不应该被认定超生,为此他她分别向居住地的福田街道办事处,户籍地大亚湾澳头街道办事处及南边灶村委会申请信息公开,要求公开作出超生认定的部门,均遭到拒绝。为此李丽群从2014年开始分别起诉福田街道办事处,大亚湾澳头街道办事处及南边灶村委会。大亚湾人民法院于2016年4月下旬作出判决,要求大亚湾澳头街道办事处公开 对李丽群作出超生认定的部门。5月30日收到大亚湾澳头街道办事处的政府信息公开答复,确定作出超生认定的是大亚湾经济技术开发区人口和计划生育局。

  李立群表示从知道自己被认定超生至今整整六百天时间,还打打了三场官司才确定是大亚湾经济技术开发区人口和计划生育局作出的超生认定和征收决定。有了这份政府信息公开答复她现在可以正式开始依法定程序进行复议或者诉讼,以改变政府对自己作出的错误超生决定。