滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-05-04

广东劳工NGO案 孟晗家属持续被逼迁 遭断水断电已逾7天

2016年5月04日权利运动编辑员获悉,被当局以“涉嫌聚众扰乱社会秩序”为由关押在看守所的工人领袖孟晗家人持续被逼迁,电表及水表都被拆走,目前已遭断水断电逾7天。 门锁亦已被破坏。

据了解,3月28日孟晗家属曾遭多名暴徒持铁棍上门威胁 报警被敷衍了事,警察延迟出警,及派出所所长表示要求晗家人搬走。此次断水断电事件疑为当局持续逼迁孟晗家属。

下附孟晗父亲 @老孟家出大事了 于微博公开信息:

#孟晗受难#5月4日,今天是家里被断水断电的第七天,去升辉派出所求助没人搭理,回到家里,8点多有人以派出所的名义上门, 要求报警号,对方拼命砸门,没敢开,打报警电话,警察来了,对方跑了,发现门锁被破坏,打不开.明天还会发生什么?--孟父 
#孟晗受难 #51劳动节,工人的节日,我儿子却因为帮工人被抓至今,家里受牵连,从去年12月3日孟晗被派出所带走后.房东说上面有人不让住,家里就一直被逼迁, 2月2122被断水断电,我去找维修师傅修复,3月28晚有4个男的来砸门,报警至今没下文,今天是断水断电的第四天,电水表都被拆走,怎么办?



据网上公开资料显示,孟晗:湖北省人,早期曾任职湖北省宜昌长江航务管理局职工、广州中医药大学附属第一医院保安员,广东番禺打工族服务部前员工,劳工公益人、公益维权代表,
2010年,曾在广州中医药大学附属第一医院当保安期间,组织过保安员向院方争取福利;2013年,曾在广州中医医院护工和保安联合维权事件中充当过员工首席谈判代表;2013年8月19日,曾因与11名保安员参与维权行动而被广州警方以涉嫌“聚众扰乱社会秩序罪”刑,并于2014年4月被以同罪名判罪名判刑数月;获释后,其坚持劳工维权,曾多次参与工人维权行动;2015年12月3日,突然被广州警方拘传和抄家,12月5日被以涉嫌“聚众扰乱社会秩序罪”刑事拘留;2016年1月8日,被广州市番禺区检察院以同罪名正式批捕。目前被羁押于广州市第一看守所。