滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-06-02

纪念六四死难者 北京刑拘5人后 人权捍卫者李美青亦遭刑事传唤

权利运动编辑员获悉,5月31日北京市公安局丰台分局以寻衅滋事罪刑拘于室内纪念六四死难者的赵常青、徐彩虹、张宝成、马新立、梁太平并羁押于丰台区看守所。6月2日晚上8时许,北京人权捍卫者李美青亦遭刑事传唤被带走。目前人权捍卫者李蔚仍失联状态。

据网上媒体报道,此前一张北京公民聚会的照片在网上流传。照片上,赵常青、张宝成、徐彩虹、梁太平、李蔚、马新立、李美青等人坐在一起。桌面上点燃着多支白色蜡烛,背后的墙上贴有「纪念六四,勿忘国伤,释放郭飞雄,于世文」的标语。

梁太平5月31日接受媒体采访时表示,聚会时间是5月29日。大家除了纪念六四外,也希望公众能够免于恐惧。

2013年,赵常青、张宝成、李蔚、马新立曾因“新公民运动财产公示案”先后获刑,于2015年释放出狱。