滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-06-07

709大抓捕 家属及律师表达声援当事人遭警察带至挂甲寺派出所已逾20小时 多名律师仍坚守在派出所等待结果

权利运动编辑员获悉,2016年6月7日, 709大抓捕的多名家属于天津检察院第二分院因手持水桶表达支持家人遭警察围堵带至挂甲寺派出所已经超过20小时,目前仍有5人在派出所中被审讯。多名律师通宵坚守在派出所等待结果。


卢庭阁律师于当日下午抵达天津前往天津市挂甲寺派出所了解情况,深夜时分李昱函、吕洲宾、梁小军、程海、 黄汉中等多名律师亦从全国各地赶到天津,律师递上所函和当事人委托书出示律师证要求会见,但遭派出所拒绝,投诉亦没有被处理。多名律师轮流在派出所接待大厅通宵等待。马连顺律师于7号清晨亦抵达现场接力。

据了解文东海和蔡瑛律师在长沙司法局来人的陪同下在凌晨2时50分离开派出所。王磊律师于3时30分被河南警察接走。目前仍在派出所被审讯的名单如下:家属:王峭岭(李和平妻子)、李文足(王全璋妻子)、刘二敏(翟岩民妻子),  纪中久律师及一名摄影师



 左起:李昱函、吕洲宾、梁小军、程海、卢庭阁、黄汉中。




据此前资料显示,709被抓捕被失踪近一年的律师家属6月6日在天津市人民检察院第二分院门口用水桶秀抗议,红色的水桶上书“和平我支持你”“全璋我爱你我等你”“老翟 爱你 等你”,三位女性神态平和眼神坚定,衣着艳丽高举水桶。同时,李和平律师辩护人蔡瑛,王宇辩护人文东海,辩护人王磊等律师也到达天津检察院第二分院,要求检方对天津市公安局违法侦查709案件,剥夺律师辩护权等进行法律监督。10时许现场已有大批警察前来围堵。
截当日中午11时45分,王峭岭(李和平妻子),李文足(王全璋妻子),刘二敏(翟岩民妻子)被口头传唤带至天津市公安局河西分局挂甲寺派出所,樊丽丽(戈平妻子)遭警察拦截被遣送回家。同时跟随而来的摄影师也被传唤抓捕。
文东海、王磊、蔡瑛、纪中久四位律师从检察院里被强制盘查,遭警察强行推出来直接推到车上带至天津市公安局河西分局挂甲寺派出所。


天津市公安局河西分局挂甲寺派出所(电话:022-28333992 地址: 中国天津市河西区利民道麦格理晨星园3号楼1)



下附上程海律师会见纪要:
我们半小时前到达挂甲寺派出所。去超市买了点水和吃的,和前期到达的卢律师等简单交流就进入派出所。我首先递上所函和李文足的委托书出示律师证要求会见,警察290564把手续拿进去请示后说现不能会见,我问理由,说领导说的。我已向110督察投诉,正在了解协调中。李翌函律师要上厕所,被这警察强行拉出,手被拉出大块红印,以已投诉110.