滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-06-28

武汉当局枉法办案 再次拒绝律师会见秦永敏和阅卷


    2016628权利运动编辑员获悉:武汉当局枉法办案,再次拒绝律师会见秦永敏和阅卷。

2016627,马连顺律师受秦永敏家属委托前往武汉市中级法院和第二看守所分别要求阅卷和会见,均遭到非法拒绝。

627上午830分,马连顺律师到武汉市中级法院,索要秦永敏的起诉书,并复制案卷。马律师查到办理本案的是汪海燕、陈晖,找到陈晖的电话是6568 6095,汪海燕的电话是6568 6759,打通陈晖的电话,审查一番后挂断电话,马律师又给汪海燕打电话,在接待室见面,汪海燕查看并让马律师提供了律师事务所函、委托书、律师证,然后让马律师等待合议庭合议确定其辩护人地位,说这个案件特殊,以此拒绝发放起诉书和复制案卷。

随后,马连顺律师前往武汉市第二看守所,在网络登记个人信息时,系统中没有秦永敏,看守所警察说会见他要办案单位批准,马连顺律师说案件已经到法院,会见不需要批准,警察说这个案件特殊,最后还是没有让会见。

据知情人透露,秦永敏先生被武汉当局神秘关押18个多月,现已被山颠起诉至法院的秦永敏先生,家属从未收到过来自官方的任何秦永敏先生被刑拘、批捕、起诉的书面通知!

2016621,经广西李春华律师多次努力后唯一一次律师准予会见当事人秦永敏之前,检察院就告知律师,案件已经起诉到法院。但当事人秦永敏告诉律师,他从去年330日被已涉嫌山颠送往看守所后,被公安预审提审过60多次,但检察院一次都未提审过,也未收到过起诉书!

秦永敏的妻子赵素利在被武汉市国宝拘禁在武汉市四面环水的小岛——八仙岛中莫名失踪。

20151192015330曾经与秦永敏一起被关押在八仙岛的妻子赵素利失踪,生死不明。主要责任人是当时负责羁押赵素利的青山区国保的瞿估平、中直办主任(退休返聘)万长非。

2015年去年5月份,赵素利家属在律师马连顺的陪同下曾经去武汉寻找,起先武汉市相关当局拒绝交代其下落,也不给失踪报案登记。后武汉市维稳办口头承认秦永敏赵素利均在维稳办手里(但这时秦永敏分明已被送到看守所)

今年五月,覃永沛和李春华律师艰难启动并介入秦永敏案后,检察院和看守所均明确告知赵素利没有被刑拘、批捕等。

秦永敏的家属及赵素利娘家人均表示去年119日后再也没有见到过赵素利。

    昨天,赵素利的姐姐和儿子到赵素利湖南巩义市户籍所在地派出所报失踪未给予立案,派出所的答复是:该案应该到当事人事实居住地或失踪所在地报案。