滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-06-03

吴良述律师于广西南宁市青秀区法院立案时遭法院法警强脱裤殴打

权利运动编辑员获悉,2016年6月3日,广西国海律师事务所所律师吴良述在广西南宁市青秀区法院立案时遭该院法警殴打。吴律师被法警控制,不得接听手机。后覃臣寿、罗世宏、石民权律师前去探望、援助,被法院挡在门口。

 据悉,不知哪一级律协维权委工作人员闻讯前去法院交涉。中午吴良述律师走出法院大门时,左腿裤子从上到下完全被撕掉,上衣不整,几成祼男。

据了解,2016年6月3日早上吴良述律师为了一宗合同纠纷案到南宁市青秀区法院要求立案,但法院却找藉口拒绝。为此,吴良述律师便先后到法院的信访部门,以及纪检部门投诉,交涉间一名自称是法院法警大队的教导员,以怀疑吴律师用手机录音为由,要求他交出手机和随身物品。吴律师要求对方出示相关文件以及证件,可是对方拒绝。他据理力争,然而对方便开始强行施以暴力。为了保护自己的手机等物品,吴良述律师被法警前后夹著殴打,裤子更被撕破,只剩下内裤。