滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-06-16

人权捍卫者单利华庭审中哮喘病急性发作 口吐白沫呼吸困难 南通当局不予治疗


2016616日权利运动编辑员获悉:2016615日上午930分,南通著名人权捍卫者单利华被当局构陷“寻衅滋事罪案在港闸法院公开开庭审理,下午430分,因公诉人的言论刺激,致使单利华哮喘病急性发作,在庭上口吐白沫,呼吸困难,法院和政府派人只给单利华用氧气包抢救,一直到下午6时许,在律师和家属的强烈要求下,法官同意用120送单利华去医院进行抢救,但政府官员却用110将单利华送进了看守所,不给单利华抢救治疗,置生命于不顾。

随后,单利华哥单荣华向看守所值班人员提出,要求马上送单利华去医院就诊,但值班人员不予理睬。但却开来几辆特勤监视单荣华,南通当地的维权公民正前往声援。

    单利华的辩护律师常伯阳说:南通单利华案刚结束,没有开完,明天可能继续。单利华因情绪激动而发病,庭审中断。感觉南通当局一级战备,三步一岗五步一哨。各个路口都有警察。长江三角洲一带的维权公民差不多都被维稳在家里,但是仍有很多公民突破重围到现场要求旁听,但无法走近法院。


单利华的辩护律师张成茂说:“因为公诉人言论刺激,下午4:30分钟时,致使单利华哮喘病急性发作,庭上口吐白沫,呼吸困难,直到目前晚间6点多钟时间,依然在庭上抢救,因此休庭。这样的庭审简直没有人性!”