滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-07-03

无锡锡山陆陈云被锡山公安以“诽谤罪”行政拘留10日 家属至今未收到拘留通知


201674权利运动编辑员获悉:无锡锡山维权公民陆陈云被锡山公安以“诽谤罪”行政拘留10日,家属至今未收到拘留通知。

20167123时许,无锡市锡山区羊尖镇廊下村陆陈云被锡山区公安分局以“诽谤罪”作出行政拘留10日的行政处罚。

7123时许,陆陈云在其微信群里发言称:无锡市公安局锡山分局滥用职权给我扣上诽谤罪,谈的时候谈拆迁,现在行拘十天。随后,朋友就与其失去联系。

73,无锡维权人士与陆陈云丈夫马春华取得联系,确认陆陈云于71深夜被行政拘留,但其称未收到公安机关的拘留家属通知。

据无锡维权人士透露,因陆陈云家位于锡山区羊尖镇廊下村经营十六年的【生产用房】养猪场猪舍房屋12间,于2014109日遭到廊下村浦巷上刑释人员王徳民为首的一大批社会上不明身份的人,动用大型机械,在大白天,故意、暴力强扒、强毁了!12间生产用房内所有的大量财物被盗抢一空!其走上上访维权路。


随后,陆陈云举报羊尖镇政府廊下村委非法征用土地5000亩,锡山区羊尖镇及廊下村委,上下勾结,权钱交易、贪污2081万元征地补偿款!举报其小孩今年13岁,而其仅领到三年的独生子女费,举报被人侵吞10年独生子女费,遭到了锡山区检察院的三位"好检察人员"的"刑讯逼供"、还做假口供、做假笔录! 因而遭到公权的打击报复。