滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-07-29

“ 709大抓捕” 网传8月1日开庭消息 家属前往法院确认是否属实 反被警察强行传唤带往派出所

权利运动编辑员获悉,日前网上传消息指“ 709大抓捕”中被捕的周世锋以及与之相关的翟岩民、勾洪国、胡石根等四人将于8月1日开庭受审。 2016年7月29日 家属前往法院确认是否属实,但不仅没有得到答复,反被警察强行传唤带往派出所。

据博闻社日前在网上披露消息指:被以“涉嫌颠覆国家政权罪”起诉的锋锐律师事务所律师周世锋、胡石根、翟岩民、勾洪国四人即将于8月1号开庭受审。今年7月15日,天津市检察院曾发布消息指,经审查决定,依法对上述四人向天津市第二中级法院提起公诉。

翟岩民妻子刘二敏以及勾洪国妻子樊丽丽7月29日上午前往天津二中院询问有关情况,但最终却被警察强行带去了派出所。

当天陪同刘二敏、樊丽丽前往法院询问情况还有王峭岭以及李文足,她们的丈夫李和平、王全璋也是7.09案中被捕的律师之一。

据了解,翟岩民自被捕以来一年多,家属至今没有收到逮捕通知书,因此才前往法院查询相关情况。家属在法院内没有做出任何违反法律的行为,只是希望确认开庭的消息是否属实。但警察强制把家属们分开, 警察到场后声称要传唤她们,并把她们带回了桂甲寺派出所。在抵达派出所后,樊丽丽又被警察单独带去谈话。
至当晚传来消息,刘二敏因胃疼、呕吐,被送往医院抢救。最后家属仍未得知开庭的确切消息。