滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-07-01

律师申请会见翟岩民被公安代表李斌以当事人另外聘请律师为由拒绝 并指其涉嫌罪名是颠覆国家政权

权利运动编辑员获悉,2016年7月1日 上葛文秀与胡林政律师前往天津市第二看守所申请会见
山东潍坊案当事人翟岩民,被公安代表李斌以当事人另外聘请律师为由拒绝。并指其涉嫌罪名是颠覆国家政权。

据网上资料显示,翟岩民1961年5月11日出生,北京市人,2015年6月16日,因与维权公民刘建军等人组织围观、声援维权活动,尤其是积极组织各地访民前往黑龙江庆安火车站举牌声援庆安徐纯合被枪击事件,再次被警方抓走、失踪,后得知被山东省潍坊市警方以涉嫌“聚众扰乱社会秩序罪”刑拘于山东省潍坊看守所;其住所遭查抄。



下附上葛文秀律师公开会见纪要:
今天(2016.7.1)下午与胡林政律师去了天津二看要求会见翟岩民,并了解翟涉案罪名及有关情况,公安代表李斌接待。李回答如下:1、翟于二月份己聘请了两个律师,涉嫌罪名是颠覆国家政权。2、今年一月二十日发出逮捕通知书,按照翟提供地址寄出。刘二敏说没收到,办案部门正在查找原因、查找这个信件。3、李说,他会把翟的律师姓名、执业单位告知刘二敏,但不会告诉我们。4、关于翟的罪名,他说曾将通知书的复印件给刘二敏看过。5、不会让我们会见,因为翟早己委托办案单自行聘请了律师。其他,无可奉告。