滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-07-03

无锡原副书记张锦贤上吊自杀 继任副书记蒋洪亮去年跳塔身亡



201674权利运动编辑员获悉:无锡原副书记张锦贤上吊自杀,继任副书记蒋洪亮去年跳塔身亡。

2016711859分,无锡警方接群众报警称,无锡市梁溪区惠山街道惠麓东苑一闲置门面房内有人自缢身亡。接报后,警方即赶赴现场进行处置。经核实,死者为无锡退休市级干部张锦贤。经调查认定,张锦贤同志系多年受多种疾病特别是抑郁症折磨,久病厌世、自缢身亡。

72,现代快报记者从多个渠道获悉,昨晚,无锡原市委副书记、原纪委书记张锦贤在家中自缢身亡。据多名知情者透露,张锦贤生前疑患有抑郁症。

张锦贤出生于1950年,已从市级领导岗位卸任多年,生前曾分管过无锡市纪委工作,后又担任无锡市委副书记。记者查询发现,官方资料公布的他最近一次正式露面,是在201622日,无锡市委举行的市级老同志迎春座谈会上,张锦贤作为老同志代表出席。

一位曾经为张锦贤进行过治疗的医生对现代快报记者透露,他和张锦贤有过多年的交往。 张锦贤多年来一直睡眠不佳,曾数次前往医院进行咨询,没想到竟然会这样离世。72日上午,无锡市相关领导已前往医院了解张锦贤之前的治疗情况。




          继任无锡市委副书记蒋洪亮跳塔自杀身亡

蒋洪亮:20153311224分,宜兴市公安局110接到群众报警,称有一名男子在龙背山森林公园文峰塔坠落。110120迅速将伤者送至宜兴人民医院抢救,至1350分,伤者经抢救无效死亡。

经初步调查,死者蒋洪亮,男,系无锡市委副书记,患有抑郁症,跳塔自杀。


官方资料显示,蒋洪亮出生于195910月,江苏宜兴人,曾在宜兴县团委及当地的多个乡镇工作,后出任宜兴市委办公室主任、宣传部长、组织部长、纪委书记等职,后调任无锡,出任无锡市委常委,20125月任无锡市委副书记,20143月任无锡市委副书记、政法委书记。