滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-08-25

高承才律师再次前往天津申请会见“709大抓捕”当事人李春富律师 主管警察以本案还在侦查阶段 领导规定不让会见再次拒绝

权利运动编辑员获悉,2016年8月23日高承才律师前往天津市第二看守所申请会见“709大抓捕”当事人李春富律师,主管警察以本案还在侦查阶段,领导规定不让会见再次拒绝律师合法会见申请。



据CPPC资料显示 李春富,1972年11月6日出生,河南省信阳市人,原北京东易律师事务所律师,北京市蓝鹏律师事务所合伙人。

自执业律师以来,主要代理刑事辩护和公益案件;曾因代理法轮功学员、艾滋病患者及被警方拘留或劳改期间非自然死亡案件、农民土地维权案件等,而遭到来自当局的各种压力、恐吓和打击报复;2009年5月13日,曾因和维权律师张凯共同调查取证法轮功学员江锡清非自然死亡一案,在重庆市江津区与受害人家属商榷时,遭到重庆巿江津区警方野蛮殴打和拘留,并遭威胁称其律师执照将会被吊销;2011年6月,曾与代理律师黎雄兵一起为维权记者齐崇淮案作过无罪辩护;3013年5月13日,曾因参与联合办案,在四川省资阳市与江天勇、梁小军、王成、李和平等11位维权律师遭数十名警察非法传唤,其所属案情简介和证人证词被非法扣押达24小时;2015年7月10日,因其兄、人权律师李和平在中共“7•09”大抓捕中被天津警方秘密抓捕,其奋力疾呼,随于2015年8月1日亦被北京警方抓捕、抄家,被以不知名罪由指定地点监视居住;2016年1月8日,被天津市警方以涉嫌“颠覆国家政权罪”正式逮捕。

目前被羁押于天津市第二看守所(天津市西青区中北镇大卞庄村,外环线7号桥曹庄花卉市场对面,邮政编码301420)。



下附 高承才律师 公开会见纪要全文:

8月23日下午1:30到天津市第二看守所会见李春富,经过三道门岗验证后,到了第二看守所会见室二楼。值班警察让我稍等一会儿,他说我会见得经过李春富的主管警察允许。停了约4、5分钟,一位不报姓名警号为110249约40岁的警察跟我说他负责李春富案,现在还不让会见,因为本案还在侦查阶段,还没有到公诉,该案在侦查阶段不让会见。我说为何天津的律师怎么能会见李春富?他说,这跟他没有关系,他只能向我保证本案还在侦查阶段,领导规定不让会见。