滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-08-30

民生观察网负责人刘飞跃先生被带走失联

权利运动编辑员获悉,2016年8月30日上午,民生观察网负责人刘飞跃先生发出消息,称“随州国宝正在疯了似的到处找他,极有可能随时被带走。”下午三时再发消息称“已被送到山庄关押”。志愿者多次尝试电话联系刘飞跃,但均提示呼叫的用户已启用秘书服务,至此失去联系。志愿者也试图联系他的妻子,电话处于无人接听状态。



据维基百科资料显示,刘飞跃,中国湖北省随州市人,是知名维权人士,非暴力主义者,中国民主党成员,1970年2月5日出生于湖北省随州市。
1996年,撰写《中南海是中国腐败的根源》,遭当局拘留15天。 1998年,成为中国民主党湖北省党部7名成员之一。 1999年~2002年,致力于非暴力理论研究,发表一系列有关非暴力的文章:《论非暴力原则》、《非暴力斗争的可 行性》、《“六.四”与非暴力》、《两种非暴力》、《高压下的非暴力运动》、《非暴力之声──杨建利与做》、《非暴力之声──枪杆子与政权》、《非暴力之声──民主与动乱》、《非暴力之声──民主运动与国家分裂》等。 2003年,开始致力于在中国大陆开展非暴力运动: 2003年1月5日,发表《关于我本人被强迫征订<随州日报>致全国人大的一封公开信》; 2003年6月16日,联合其他5位人士发起呼吁政府进行政治改革的“文化衫运动”,发表《无声的呐喊──大陆六位公民穿上文化衫要求启动政治体制变革》; 2004年1月26日,走上街头征集签名,发表  《五百四十三位群众签名上书要求降低药价维护生命健康权》。