滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-08-30

律师张凯微博发“告知书”称电视评论是恐惧下的被迫表达 微博现已被封

2016年8月30日权利运动编辑员获悉,维权律师张凯8月30日微博发布告知书,称他在8月4日晚接受凤凰卫视关于周世锋案件的采访,并非他的真实意愿,是恐惧下的被迫表达,现撤销所有评论,同时请求709事件家属的原谅。

为被迫拆除十字架的教堂进行辩护的维权律师张凯。去年“709大抓捕”发生后,他于8月底被羁押,并在今年2月上电视“认罪”,那次是长期为中国基督徒维权的他,首次推翻自己过往的坚持。他在镜头前称,自己和境外团体勾结,在宗教问题上挑事,又说对华援助协会企图“改变中国的政治制度”。

今年8月初,他在取保候审期间接受亲中媒体凤凰卫视的访问,批评受审的周世锋律师等人行为非常不恰当。但过了近一个月后,张凯律师于8月30日再次推翻自己的说词,他在微博上称,自己是在恐惧中被迫发表有关言论。




下附告知书全文:

张凯告知书

一、出于基督信仰和良心的自由,本人正式表明:8月4日晚,我接受凤凰卫视等媒体关于周世锋案件的采访,并非本人真实意愿,系恐惧之下的被迫表达,现本人撤销所有评论。

经历过半年之久暗无天日的羁押,家中年迈父母跟着担惊受怕,我始终无力克服因此带来的恐惧与心灵的伤害,更无力抗衡来自强权的压力。

二、我愿意为自己曾经因心灵的软弱和恐惧而做出的行为,向上帝忏悔,我也请求709事件家属原谅。

三、请主内弟兄姊妹为我祷告。

基督徒:张凯
2016年8月30日