滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-08-07

无锡王英华诉惠山公安违法传唤案庭审中被告耍无赖、耍霸权


   201687,权利运动编辑员获悉:无锡王英华诉无锡惠山公安先斩后奏、违法管辖到苏州,庭审中被告耍无赖、耍霸权。

20151124,无锡惠山公民王英华去苏州游玩,被无锡惠山区阳山综治办派人押到陆区派出所,以王英华在苏州扰乱公共场所秩序为由传唤24小时,随后,王英华对此传唤向无锡市政府申请了行政复议,对包庇纵容惠山公安违法的行政复议决定不服,向惠山区法院提起行政诉讼。

在开庭时,被告竟然拿出20151125日的《呈请传唤报告书》,而1124日就已对王英华进行了传唤,被告代理人朱洪吉(惠山分局法制大队副大队长)厚颜无耻地狡辩道:“当天派出所基础平台故障导致。”而对王英华质问《受案登记》中却写道:我所民警在工作中发现:20151124日,王英华至苏州市渡假区旅游集散中心(中国-中东欧国家领导人会晤所在地)周边地区非正常上访,有扰乱当地公共场所秩序的嫌疑。无锡惠山公安有何权力管辖到苏州渡假区?朱洪吉仍然大声说:“我们有权管辖。”

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》和《公安机关办理行政案件程序规定》,陆区派出所1125日报批24日已经执行的传唤,显然程序违法,而且,无锡惠山公安无权管辖苏州行政区域范围内的案件,再者,王英华只是到苏州游玩,即使非正常上访,也不构成扰乱公共场秩序。此案是典型的无锡政府对维权人士的滥权镇压。


王英华说:“我们面对的是一个拥有公权的土匪流氓集团,它们比日本鬼子更可恨可恶。它们侵犯我们的人权、物权,还不让我们上访维权,这就是依法治国吗?哪里有民主、法治、人权?这样下去,真的是想逼我们去杀人。”