滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-08-05

重庆失地农民郭兴梅不服北京丰台法院包庇丰台公安政府信息公开违法的枉法判决上诉案在北京二中院公开开庭审理


  201684,权利运动编辑员获悉:重庆失地农民郭兴梅不服北京丰台法院包庇丰台公安政府信息公开违法枉法判决上诉案在北京二中院公开开庭审理。

2013225,郭兴梅到北京最高法去递交申诉材料,被北京市公安局警察强行带到北京市久警庄接济服务站,后被重庆驻京办工作人员程字桥带到北京市丰台区高家场463去殴打致伤,报警后,北京警察带郭兴梅到北京医院做了人体损伤程度鉴定,结果为轻微伤,但北京市公安局丰台分局不依照《治安管理处罚法》第43条规定,对打人者作出治安处罚。

据此,郭兴梅于201486日向丰台公安分局申请公开其被驻京办工作人员程字桥殴打致伤后,公安机关立案调查处理结果的政府信息,可丰台公安分局却告知郭兴梅不属于政府信息公开范围,违反了《政府信息公开条例》和《公安机关执法公开规定》的相关规定,郭兴梅向北京丰台法院提起诉讼,但丰台法院在丰台公安违法事实清楚,证据确凿的情况也,仍然作出枉法裁判,赤裸裸地包庇丰台公安违法。郭兴梅不服丰台法院的枉法判决,向北京二中院提起上诉。

201683参加旁听的公民有河南刘正莲、四川曾少梅、重庆唐云淑、袁昌书、李忠秀、叶昌容、万天福、邓光英、冉祟碧、李国群、谭俊容等17人。

   郭兴梅要求北京二中院依法独立行使审判权,查明事实,公正审判,严格贯彻执行习近平总书记依法治国的精神指示,绝不做滥权枉法的保护伞。