滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-08-07

无锡崇安交警为不作为狡辩“报警人未提供事故对方联系方式”并在开庭时放狠话“有本事你赢!”


   201687,权利运动编辑员获悉:无锡崇安交警为不作为狡辩“报警人未提供事故对方联系方式”并在开庭时放狠话“有本事你赢!”

2016712,在无锡人权捍卫者沈爱斌诉无锡市公安局交通警察支队崇安大队交通事故行政不作为案的庭审中,被告的委托代理人李文斌(无锡市公安局交通警察支队法制宣传科副科长)称,因报警人沈爱斌在报警时未提供事故对方驾驶人的联系方式,导致事故未能得到及时处理,作为无锡市交警支队法制宣传科的副科长,竟然说出如此荒唐的理由。

《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》和《道路交通事故处理程序规定》均未规定报警时,报警人必须提供事故对方驾驶人联系方式。

在庭审最后,被告的委托代理人谢凤刚(无锡市公安局交通警察支队崇安大队工作人员)面对原告的质问无法回答时,竟然恶狠狠地对原告及旁听人员说:“有本事你们赢!”


    据沈爱斌介绍,201323,其与一车发生碰擦,报警后,被告崇安交警大队不依法及时调查处理,在多次催促仍然推诿后,其于20158月起诉,没想到被告竟以报警时没有提供事故对方联系方式这种毫无法律依据的荒唐狡辩作为不作为的理由,真是出人意料,在庭审中,被告一副强权霸王的嘴脸,在无法回答原告的问题后,竟放狠话“有本事你赢!”来暗示法院必然会帮其胜诉的独裁思想。