滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-08-25

高承才律师再次于天津申请会见幸清贤 天津市第二看守所答复“没有此人”

权利运动编辑员获悉,2016年8月23日高承才律师前往天津市第二看守所申请会见“709大抓捕”当事人幸清贤,警察查询电脑并致电其领导后答复天津市第二看守所没有幸清贤此人。

据公开资料显示,2015年10月6日,年约50岁的幸清贤及41岁唐志顺协助王宇儿子包卓轩(又名包蒙蒙)逃离中国失败,在缅甸境内被抓回大陆。10月16日,大陆官媒新华网以“16岁少年偷越国边境”事件真相调查”为题,指二人由境外组织策划,涉嫌偷越国边境,并披露事件细节。

2916年6月28日 高承才律师第4次到天津欲会见幸清贤,武警从抽屉拿出一张字条看,然后说要问领导,律师发现字条头有10多个名字,他只看到头3个名字是周世锋、胡石根及李和平,最后两个名字是幸清贤、唐志顺,其他看不清,估计幸、唐与7.09律师同案,官方没有承认同案,武警最后没让他进入看守所,高承才律师曾到公安局投诉,没有结果。


据CPPC资料显示 幸清贤 1966年6月4日出生,四川省成都市人,原中铁二局集团新运工程有限公司职工,公民记者,维权公民,社会活动家,中国在押政治犯。
1982年起参加工作,曾在中铁二局集团新运工程有限公司从业25年,后因劳动争议与该局打官司维权,于2006年12月正式辞职;因热心公益和维权事业,曾自学法律并建立QQ群为劳工维权者提供免费法律服务;2009年2月23日,曾因成都“链子门”事件(即参加成都冤民以铁链锁手在成都中级法院维权抗议的活动)而与多人一起被捕入狱,并被成都市警方以涉嫌“扰乱社会秩序罪”刑拘;2010年9月28日,被四川省乐山市中级法院以同罪名枉判有期徒刑2年;2011年2月28日,刑满释放;2011年,曾作为独立候选人积极参加贵州省贵阳市区县级人大代表选举;2015年10月6日,因与维权公民唐志顺护送维权律师王宇之子包卓轩前往美国留学,被中国警方跨境在缅甸猛拉市华都宾馆8348房间带走,迄今处于被强迫失踪状态;2015年10月8日,其家被赶往成都的内蒙古乌兰浩特警方查抄,10月12日,其妻子何娟被迫逃亡美国旧金山;2016年5月4日,被天津警方以涉嫌“组织他人偷越国边境罪”正式逮捕。
目前被超期羁押于天津市第二看守所(天津市西青区大卞庄,邮政编码:300112)。


下附 高承才律师 公开会见纪要全文:

8月23日下午2:40到天津市第二看守所会见过李春富后,办理会见幸清贤的手续经过第二道门岗验证后,到了第二看守所会见室一楼。一位警察看过相关委托后在电脑上查了一番,把我的律师证重新登记了一遍,开始打电话,在电话中说:“律师来会见幸清贤,你看能否会见?登记不详。”,通过电话后,他告诉我没有幸清贤这个人,我感到非常生气,我说6月28日我来会见时,你们已登记并告诉我等到公诉可以自由会见幸清贤,现在又突然说没有这个人。刚才您查过电脑的登记了,“登记不详”是啥意思?他说他无权给我解释,没有幸清贤这个人就不能会见。我故意说官派律师为何能见幸清贤(其实我也不知道幸清贤案是否已有官派律师),他说他不知道啥是官派律师,总之,还是不让会见。