滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-09-28

苏州大抓捕案 律师申请会见顾义民 遭苏州市公安局直属分局警察以办案警察不在拒绝会见

权利运动编辑员获悉,2016年9月28日,陈进学律师与顾义民妻子徐燕前往苏州市公安局申请会见被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”监视居住的顾义民,及要求和办案警察见面了解案情。但遭苏州市公安局直属分局警察以办案警察不在拒绝会见。


据网上公开资料显示 9月8日早上顾义民被苏州市公安局传唤带走。9月9日上午九时左右许顾义民家属去大义派出所要抓捕顾义民的手续,派出所拒绝出具任何手续。

9月12日顾义民妻子徐燕与徐春玲、吴其和的家属一起去苏州公安局查询被抓几人的下落,公安局工作人员当时说顾义民被指定居所监视居住,通知书已经邮寄出去,徐春玲的家属得到了同样的答复,徐春玲也是被监视居住,而吴其和家属则得到消息吴其和可能被刑事拘留。

9月13日早上,苏州大抓捕之一顾义民的妻子徐燕收到通知书,称顾义民于9月9日被苏州市公安局直属分局以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”监视居住。

9月20日顾义民妻子徐燕前往邮寄监视居住通知书的派出所为顾义民送衣服时派出所否认经办此案。派出所警察查询之后告诉徐燕,人不是他们抓的,是常熟市大义派出所。徐燕问为什么监视居住通知书是从阳澄湖派出所邮寄出的,派出所的人商量后又跟徐燕说不是他们邮寄的,盖章单位是苏州市公安局直属分局。

下附陈进学律师会见记要:
9月28日下午,我与顾义民的妻子徐燕女士(怀孕7个多个月)来到苏州市公安局,提出要求会见顾义民,要求和办案警察见面了解案情。自称苏州市公安局直属分局法制部门的王天宇和陈体舒警官(都穿便衣)出面接待,他们称关于会见顾义民要研究再答复,办案警察今天不在,无法和我会面,我递交了见警察的书面要求。苏州市公安局直属分局很神秘,百度搜不出,不知道其办公地址在何处,只听说在苏州市公安局大院内,没有挂牌,其工作人员不穿警服。