滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-09-13

苏州大抓捕之一顾义民被苏州市公安局直属分局以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”监视居住

2016年9月13日早上,苏州大抓捕之一顾义民的妻子徐燕收到通知书,称顾义民于9月9日被苏州市公安局直属分局以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”监视居住。据了解,顾义民妻子徐燕9月12日与徐春玲、吴其和的家属一起去苏州公安局查询被抓几人的下落,公安局工作人员当时说顾义民被指定居所监视居住,通知书已经邮寄出去,徐春玲的家属得到了同样的答复,徐春玲也是被监视居住,而吴其和家属则得到消息吴其和可能被刑事拘留。



据网上公开资料显示 9月8日早上五点半左右,苏州维权人士王婉平发出消息称有警察和街道人在她家,后有消息称,七位维权人士(范永海,朱雪英,周金丹,吴其和,王明贤,徐春玲,顾义民)陆续被带走。其中朱雪英、王婉平、周金丹他们三个年纪差不多70岁或超过70岁

9月8日晚六点左右,朱雪英家属称收到朱涉嫌“扰乱法庭秩序”刑事传唤通知书,并被搜家。随后,徐春玲家属同样发出消息称被抄家。后吴其和家属告知,同样收到涉嫌“扰乱法庭秩序”罪被刑事传唤通知书。

9月9日上午九时左右,有消息称范永海已放出。九十点左右,顾义民家属去大义派出所要抓捕顾义民的手续,派出所不出具任何手续。

据网络消息指,在习近平的“宽衣”口误被广传戏谑之后,顾义民在网上买“宽衣坚果”,并配上广告语:“宽衣坚果!长白山野外宽衣松子,野外宽衣榛子,两种配合,敬请观赏,欢迎选购!尾图是礼盒两斤装,加收包装费9.9元,不推荐使用。型号:松子250克+榛子250克 价格:64.89元。”