滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-10-14

709大抓捕 湖南谢阳律师案 家属聘请的律师依法会见被阻止 官派律师贺小电强行介入会见谢阳并劝其认罪

权利运动编辑员获悉:709大抓捕事件中湖南谢阳律师案中,家属聘请的律师依法会见被阻止, 由官方指派的律师贺小电(13607312516)在国保、看守所安排下偷偷去会见谢阳劝其认罪。谢阳妻子陈桂秋提出明确反对及警告。

据了解谢阳案从9月17日第二次移送长沙市检察院审查起诉开始至今,该案在此阶段承办人李治明(15973190996)以种种理由阻止谢阳的辩护人张重实、蔺其磊二位律师阅卷,以每个工作日都提审谢阳的方式阻止辩护律师会见谢阳,后与709谢阳案专案组国保、长沙市第二看守所让没被接受委托的贺小电律师(13607312516)强行介入谢阳案做谢阳的“辩护人”、将家属聘请的张重实和蔺其磊二位律师排除在案件之外。贺小电在既不是谢阳的辩护人、又未经谢阳妻子等家属同意甚至知情的情况下,在国保李峰和长沙市第二看守所的非法安排下,进入第二看守所与谢阳见面并劝谢阳认罪;贺小电坚称谢阳扰乱法庭罪和煽动颠覆国家政权罪证据足够充分、罪名成立;国保李峰多次告诉谢阳家属要解聘现在的律师、聘请贺小电做谢阳的辩护人,都被谢阳家属坚决拒绝;谢阳家属多次非常明确的告诉贺小电,不要试图介入谢阳案、自己已经为谢阳委托了两名辩护律师且非常满意绝不解聘;10月13日贺小电到湖南省司法厅,商量介入谢阳案具体事宜。

官方指派的律师贺小电(13607312516) 

据今年上半年取保的陈泰和公开表示:谢阳自去年被抓,已经15个月了。按照中国自己的刑事诉讼法、刑法,要给谢阳定罪都会很难。而经过这15个月的牢狱,谢阳已经完全适应了看守所里面的生活了。也许,凭着谢阳的勇敢,谢阳已经是里面的牢头狱霸。根据我的经验,在看守所带这么长时间,上上下下的警察和犯人都混熟了,在里面至少是老兵了。这对于要让谢阳认罪的国宝来说,是个麻烦事。因为当谢阳已经成为老油条了,什么都不怕了,你要谢阳认罪几乎不可能。再加上,看守所并不一定会跟国宝合作,因为看守所也要负责谢阳的安全,万一有个三长两短,看守所也怕担责任。这又给国宝定罪谢阳增加了难度。另外,外界对谢阳的关注如此之高,就更令看守所、甚至国宝都感到压力山大。国宝现在是苦无办法,如今弄出这么个贺小电的律师来。想通过攻心的办法来让谢阳就范。对于这个贺小电,我们外界应该怎么办?我想请网友转告我的警告:在中国做律师,能够让官方让你去做这样的事情的,基本没有一个屁股是干净的。如果贺小电如此助纣为虐,我将发动力量让他成为过街老鼠人人喊打。