滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-10-24

709大抓捕 李和平律师妻子王峭岭起诉官派律师温志胜、郭明案上诉获立案

权利运动编辑员获悉,709案李和平律师妻子王峭岭就起诉中伦文德天津所温志胜、郭明(为官方强行指定的律师)的“驳回起诉”的裁定,在天津市南开法院上诉立案成功。

据资料显示,李和平律师被控颠覆国家政权案,在此前退回补充侦查之后,于8月15日被再次移送天津市检察院第二分院审查起诉。李和平自去年7月10日被抓捕后,会见律师的权利一直被当局非法剥夺,并强行指定其代理律师。

北京律师李和平因推动江西“乐平酷刑冤案”诉讼,于2015年7月10日在北京遭天津警方带走、抄家,被采取“刑事强制措施”。今年1月8日,李和平被天津警方以涉嫌“颠覆国家政权罪”正式逮捕,至今其会见家属和律师的权利仍被剥夺。当局在强行指定官派律师后,该案经数次退回补充侦查,于8月15日被再次移送天津市第二检察分院审查起诉。目前,李和平律师被羁押在天津市第一看守所内。