滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-10-11

90后环保公益女孩 长沙曙光环保发起人刘曙 被长沙市国家安全局以 泄漏反间谍工作的国家秘密为由行拘

权利运动编辑员获悉,10月9日深夜在长沙失联的90后环保公益女孩、长沙曙光环保公益发展中心理事长、发起人刘曙,被证实10月10日被长沙市国家安全局以「泄漏反间谍工作的国家秘密」为由行政拘留。

据了解,长沙曙光环保公益发展中心理事长、发起人刘曙,10月9日深夜在长沙失联,与刘曙合租的室友说,9号23点多之后没有再见过刘曙,屋里被翻得乱七八糟。

刘曙,湖北咸宁人,环保组织湖南曙光环保的理事长、发起人,也是国内环保界知名的90后公益人。2013年,她注册成立了公益组织“曙光环保”,三年来,带领的机构对湖南多地的严重污染进行了调查,走遍湖南多个村庄,取得了土壤及稻谷等164个样品,进行了重金属污染检测。其中有一处土壤重金属超标715倍的数据公布后,引发广泛关注。
据媒体报道当局对9曙光环保下手的原因,疑系此前该公益组织进行了大量的环境污染状况调查,并将检测的数据公之于众。