滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-10-07

顾义民妻子徐燕:我一定要找到你回来陪产

(2016年10月7日权利运动编辑转载)今天是10月7日,距苏州9.08大抓捕已经一个月了,而我穷尽一切手段也未得知因又“煽颠”而被苏州公安局“指定居所,监视居住”的丈夫顾义民的下落。一个好好的人,没做伤天害理的事,没做违法的事,就这么消失的无影无踪,作为其妻的我及家属来说意味着什么?

我昨天去做产检了,肚中7月的宝宝一切都好,就是我有点妊娠期高血压,医生说要感觉头晕不舒服就要去医院。我管不了那么多了,只想找你回来陪产,没有你我生孩子时谁来医院给我签字做手术?况且,我现在接送儿子上学已很困难了!因此,我一定要找到你。

在这“盛世繁华”的国家,满大街贴着自由,法制,民主,富强…….难道这些都只是欺骗吗?要是这一切都是真的那一个大活人怎会被你们弄的无影无踪?你们这些人敢做不敢当,连最起码的人性都没有了,还在那里装什么装呢?

一一顾义民妻徐燕2016年10月7日



9月8日早上顾义民被苏州市公安局传唤带走。9月9日上午九时左右许顾义民家属去大义派出所要抓捕顾义民的手续,派出所拒绝出具任何手续。

9月12日顾义民妻子徐燕与徐春玲、吴其和的家属一起去苏州公安局查询被抓几人的下落,公安局工作人员当时说顾义民被指定居所监视居住,通知书已经邮寄出去,徐春玲的家属得到了同样的答复,徐春玲也是被监视居住,而吴其和家属则得到消息吴其和可能被刑事拘留。

9月13日早上,苏州大抓捕之一顾义民的妻子徐燕收到通知书,称顾义民于9月9日被苏州市公安局直属分局以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”监视居住。

9月20日顾义民妻子徐燕前往邮寄监视居住通知书的派出所为顾义民送衣服时派出所否认经办此案。派出所警察查询之后告诉徐燕,人不是他们抓的,是常熟市大义派出所。徐燕问为什么监视居住通知书是从阳澄湖派出所邮寄出的,派出所的人商量后又跟徐燕说不是他们邮寄的,盖章单位是苏州市公安局直属分局。

9月28日,陈进学律师与顾义民妻子徐燕前往苏州市公安局申请会见被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”监视居住的顾义民,及要求和办案警察见面了解案情。但遭苏州市公安局直属分局警察以办案警察不在拒绝会见。