滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-10-14

湖南衡阳人大代表独立参选人管桂林被行拘后再遭衡阳公安局以利用邪教破坏法律实施罪刑拘

权利运动编辑员获悉,湖南异见人士管桂林今年曾9月登记参选镇人大代表后被衡阳公安局以“破坏选举罪”行政拘留,但行拘期满后又被转为刑事拘留,罪名更改为“利用邪教破坏法律实施”。
据了解湖南衡阳祁东县异见人士管桂林9月19日上午前往官家嘴镇登记作为祁东基层人大代表独立竞选人,当天下午,管桂林就被带到当地派出所问话。后传出消息,管桂林被以“破坏选举罪”行政拘留10天。行拘期满后,管桂林并未获释,经好友打听后才得知管桂林已于10月1日被转为刑事拘留,罪名也改为涉嫌“利用邪教破坏法律实施”。

据悉,早在2011年,管桂林曾计划以无党派身份参加祁东县草源村的村委会选举,但遭到警察持枪恐吓,并把他印有“民主普选、一国一制”的宣传传单以及竞选海报全部没收。管桂林也曾在车上张贴"支持香港真普选"的标语声援香港。

据当地朋友去了解到的情况表示,行政拘留期间国保在他家里抄家,发现了一些涉及法轮功的一些资料(所以以“利用邪教破法律实施”将其刑拘),目前管桂林被刑事拘留,包括之前的行政拘留,家属均没有收到相关的法律文书。