滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-10-16

权利运动发起人之一胡军遭新疆昌吉市多名警察围堵控制在家里 并被断网

权利运动编辑员获悉,2016年10月16日,权利运动发起人之一胡军因发布各地军人围堵中央军委大楼消息而遭到新疆昌吉市多名警察围堵控制在家里,并被断网至今已6天。

据胡军透露:“自10月11日起,他们(新疆昌吉市的警察)断了我家所有的网络,以前警察们仅仅限制我出小区,而从11日开始,他们天天在我家楼下站岗蹲守,且直接堵在了我家的楼道门口,我现在是寸步难行,至于接下来会发生什么事不得而知,望各大媒体和友人关注。”

胡军为高位截瘫的残疾人,毅然走在了维权的最前端,长期为访民服务,从事监狱服刑人员权利倡导者,曾经因为在监狱服刑井下作业致残并被新疆昌吉监狱关押13年。因长期关注基层社区活动者和残障人士的人权问题,2011年5月16日被新疆昌吉当局以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”立案侦查。2014年5月4日被新疆昌吉州公安局以“颠覆国家政权”传唤,带到昌吉市公安局地下室审讯了7个小时。5月27日 当地公安到胡军的住处,下发监视居住决定书及抄家。有访民认为其被断网及限制人身自由是当局打压访民维权所致。