滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-10-09

谢阳妻子陈桂秋关于谢阳被酷刑及感谢体制内良知尚存者的声明

(2016年10月09日权利运动编辑转载)自2015年7月11日我丈夫谢阳律师被当局非法抓捕至今,我的家人、我和我为谢阳聘请的律师们经历了公安部门、看守所、检察院、还有谢阳专案组、边检部门等公权部门肆意的欺骗、骚扰、侵权;我的丈夫谢阳律师也经受了709谢阳专案组及长沙二看的各种刑讯逼供。今天,2016年10月8日,从全国各地来长沙二看为谢阳存钱的家属和朋友,没有任何违法却遭到长沙公安的抓捕、拘禁,其中李和平律师的妻子王峭岭女士居然在看守所门口被警察煽耳光!

面对这些恃权践法、任性妄为的公权部门以及打人公安这样的行径,我给予强烈的谴责!而且,我要告诉你们,你们的所作所为使我丢弃了对你们的最后一点尊敬,我也绝不恐惧你们!我对你们除了谴责,再只有蔑视了!

不过,我仍然要在此感谢体制内那些良知尚存者。无论是国保、公安部门、还是看守所的队伍里,都有这样的良知尚存者。我感谢体制内有良知的那些人透露的信息,让我不再迷信你的案件没有刑讯逼供,让我知道你所遭受的痛苦。

从谢阳被指定监视居住到后来被逮捕关押到长沙二看,我都先后陆续以各种形式得到谢阳律师被酷刑的信息。最开始我难以置信,以为是阴谋诡计或圈套,到后来不同的信息来源相互印证,我才知道谢阳被酷刑的详细情形,也确定了其真实性。

愤怒,是逐步累积的!你的案件两次移送检察院,都不安排律师会见、不安排律师复印卷宗。权力机关肆无忌惮地违法办案,对法律的藐视简直到了无以复加的地步。我不相信,他们能经得住法律的考验,他们对你的折磨能经得住良知的检验!

我随后将很快公布谢阳被酷刑的部分信息。

               

     709谢阳律师妻子陈桂秋
           2016年10月8日