滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-11-11

无锡413大抓捕 朱丙泉案已移送法院起诉 律师申请阅卷无人接待

权利运动编辑员获悉,无锡413大抓捕事件中被捕的朱丙泉案件已于2016年10月31日移送无锡市惠山区法院起诉中,律师申请阅卷无人接待。

据了解,11月6日,李伯光律师联系惠山区检察院要求阅卷,被告知朱丙泉已经移送法院。11月7日,李伯光律师到惠山区法院去阅卷,没有法官出来接待,李律询问法院大厅的工作人员,对方回复:“不知道有这个案件”,李律从贴在墙上的电话表格逐一打电话,最后从刑事科书记员电话里得知,朱丙泉“寻衅滋事”一案于10月31日移送法院,还没立案,阅卷等待通知。

目前,无锡413大抓捕事件中另外被捕的沈爱斌和程天杰的辩护律师及家属没有收到移送法院的信息。其中沈爱斌的辩护律师常伯阳在10月9日会见沈爱斌时,得知413案件移送检察院,常律到检察院阅卷,证据视频检察院不准律师拷贝,工作人员说:向领导请示,领导不准拷贝。

据公开资料显示,朱丙泉,现年75岁,江苏无锡维权人士。此前因开发商毁村里的良田,他与村民一起制止,被开发商打断六根肋骨,胸子骨粉碎,严重脑震荡。治疗后,因政府只肯付医疗费,派出所又不立案,他上访40多次,进行控告及举报。遭到殴打及非法拘禁的迫害。
2016年2月04日,无锡人权捍卫者沈爱斌拘留释放,无锡众多维权人士迎接。2016年4月13日至4月15日期间,无锡大抓捕事件被警方共带走十五名维权人士,之后沈爱斌、程天杰、朱丙泉、华海娟、王英华、陈赛娥、周小凤七人遭刑拘,分别以“故意伤害罪”被无锡市公安局惠山分局羁押于无锡市第二看守所。陈赛娥、王英华、华海娟、沈爱斌、程天杰5人被刑事拘留30日后释放。5月20日,朱丙泉被以涉嫌“寻衅滋事罪”执行逮捕。
2016年7月6日辩护律师李柏光于无锡市第二看守所会见朱丙泉,得知其遭看守所虐待及警察诱供。