滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-11-27

江天勇妻子金变玲:我的江哥哥 你在哪里? —在江天勇律师失踪60小时之际

(权利运动信息转载)

   
    江哥哥,你说看着身边的人一个个进去了,你常常夜不能寐,以泪洗面。我非常理解你。因为,今天,我也开始重复这种生活了——我的江哥哥,你在哪里?
   
    你说,做人权律师,必须做好贫穷的准备。为底层农民、为拆迁户、为疫苗受害者辩护,不仅来回奔波劳累,而且对方都没有什么经济基础。即使不赚钱,甚至亏钱,你也不忍心拒绝那些充满期待的目光。多少人权律师越做越穷,但那份担当,助人无数,恩施四方。至今,从优越的教师转换成人权律师,你的生活变得如此简朴,令人惊讶!
   
    你说,你爱你的国家,即使打断你的肋骨,也打断不了你对民主法治的追求。2014年建三江的“黑监狱”,若不是你们勇敢前行,那些被非法关押的公民都不知将是什么结局?那里将被非法关押多少人?可是,这个黑监狱的关闭,是以你的8根肋骨、你们一共24根肋骨换来的。若不是如此爱他的祖国,何以能以命相许?
   
    人人都有受辩护的权利,可是,为何你为法轮功、为黑砖窑涉案者、为高智晟辩护,你就变成了“敏感”了?不是说好了“民主”、“法治”吗?为什么被软禁、被国保殴打、被跟踪、被骚扰,成了“法治中国”的一位普通律师的生活的一部分?
   
    而今,你来长沙看望谢阳,看望他的妻子,是因为你总说:谢阳是你在建三江的辩护人,当别人都撤退时,谢阳依然勇猛前行。你感激于每一个点滴,却忘了你曾帮助那么多人走出困境。你将自己的困难深藏,心里装的永远是他人。你是得到主的恩赐的人,苦行僧般的生活将你的灵魂升华,将你的恩惠涂抹。
   
    我的江哥哥,你在哪里?你那单薄的衣裳,能抵挡得住冬天的寒冷吗?你那愈合的肋骨,能承受得住外力的攻击吗?你那孤独的灵魂,能扛得起意志的折磨吗?愿主赐予你麻木,赐予你遗忘,让你熬过这个异常寒冷的冬天!
   
    我的江哥哥,你若感知我的呼唤,请你坚定起来,我在外面等你!待到朝霞万丈时,我们牵手去散步!
   
    江天勇妻子:金变玲 2016年11月24日
   
    709被捕律师妻子联署:
    李和平妻子:王峭岭
    王全璋妻子:李文足
    谢燕益妻子:原珊珊
    谢 阳妻子:陈桂秋