滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-11-01

709大抓捕事件已被判缓的翟岩民被强制要求佩戴电子监管设备 不允许出

权利运动编辑员获悉,709大抓捕事件中被以涉嫌“颠覆国家政权”判缓理应可获得自由的翟岩民,11月1日从其妻子刘二敏传出信息指翟岩民被强制要求佩戴电子监管设备,不允许出门。

公开信息中《电子监管告知书》所指,翟岩民被强制要求佩戴电子监管设备从11月1日至2017年4月30日。附件中还显示被要求定期报告等情况。

据网上公开资料显示,翟岩民,1961年5月11日出生,北京市人,又名翟浩,网名“京A翟岩民”、“翟岩民”,基督徒,经销商,自由职业者,89六四亲历者,维权公民,中国曾押政治犯。自2014年以来,曾因多次组织、参与维权声援活动,被弱势群体和访民视为“访民经纪人”,从而遭到北京警方以“寻衅滋事”为罪由的多次警告和处罚;2014年10月,曾因声援香港占中,被北京警方刑拘,其住所被查抄;2014年8月,曾因声援“郑州十君子”,被北京警方二次刑拘;2015年6月16日,因与维权公民刘建军等人组织围观、声援维权活动,尤其是积极组织各地访民前往黑龙江庆安火车站举牌声援庆安徐纯合被枪击事件,再次被警方抓走、失踪,后得知被山东省潍坊市警方以涉嫌“聚众扰乱社会秩序罪”刑拘于山东省潍坊看守所;其住所遭查抄;2016年8月2日天津法院裁定翟岩民颠覆国家政权有罪,判处有期徒刑三年、缓刑四年、剥夺政治权利四年。
不过,在这场“公开庭审”中,翟岩民的妻子刘二敏却被软禁在家,家属委托的律师也无法入庭。另外,包括美联社和英国BBC等外国媒体被拒绝进入法庭范围,在法院外拍摄也被阻止。



下附翟岩民夫人刘二敏的公开信息:

我不说出来我会憋死的,我要风了,我看到这个东西我就想吐,今天给翟岩民发的通缉令,不许出门,我去你妈逼,不出门吃什么,喝什么,我还没有去告你们这些王八蛋呢,你吧人给我弄成残废了,我还没有说话呢,你丫的别蹬鼻子上脸,让我逼急了,我要告你们这些土匪,我不会这样憋屈着活着,就是死也要死个痛快,,我都憋屈几个月了,你是逼着我说话吗。
      翟岩民夫人刘二敏
          2016.11.1日