滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-11-21

709大抓捕事件中被捕湖南谢阳律师的辩护律师蔺其磊接到自称长沙市公安局的来电 称已准备手续要询问

权利运动编辑员获悉,2016年11月21日18时许,709大抓捕事件中被捕湖南谢阳律师的辩护律师蔺其磊接到自称长沙市公安局的来电,已准备手续要询问蔺其磊律师。

据了解,2016年11月18日被捕湖南谢阳律师的十多名家属陪同辩护律师蔺其磊再次要求会见谢阳遭推托,领导办公楼空无一人;下午,十多名家属陪同辩护律师向长沙市检察院反映不安排会见、不安排复印案卷的违法情况。


据律师指出,案件在侦查阶段,公安需要介绍案情履行职务。但现在都进入审查起诉阶段了,怎么会有警察跟着介绍案情?


下附蔺其磊律师【长沙市公安局来电:要和我见面,要手续有手续】
2016年11月21日18时,深圳机场已经进入机舱我接到18817159595号码一男性打来电话说:是蔺其磊律师吗,我是长沙市公安局国保支队姓衣(音),是办理谢阳案件的,我们前段去北京你们律所找你没见到?我说:“我的手机号长沙市公安局,看守所,检察院都有,你怎会不知道”我开始怀疑他的身份,心想“我到长沙市公安局和看守所多次他应该找我没问题的啊”就说“你有什么事情啊”,该人说“我们要和你谈谈有关谢阳案件的事情,通知书让张(重实)转交给你”
     我可笑的说:我是谢阳律师的辩护人,接受你们什么询问啊,况且案件已经二次移送审查起诉了。他说:你理解错了,不是你说的哪个意思,是案件情况的。
      因为飞机起飞就简单挂了电话,就算真的是长沙市公安局国保支队的,除非他们强制传唤带走我,就算带走我,我也不会做什么笔录。侦查阶段找你们办案人员每一个人出面,看守所会见又肆意阻扰律师会见谢阳律师,这都到了案件第二次退补又移送审查起诉了,侦查人员却要传唤辩护律师了!?
      不是我不知荒唐,而是荒唐太多了。是为记!