滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-11-19

709大抓捕 李和平律师妻子王峭岭呼吁亲友们拒绝公安要求写信或录视频劝李和平和李春富认罪

2016年11月19日,权利运动编辑员获悉,709大抓捕事件中被捕律师李和平律师的妻子王峭岭,日前发文呼吁亲友们拒绝公安要求写信或录视频劝李和平和李春富认罪。

事件延伸,2016年11月17日上午天津公安局人员与河南信阳罗山县彭新乡派出所人员以探望被捕的李和平、李春富律师父母为名,前往两人父母家中,并全程录像,期间诱导他们作出悲伤的行为。

据网上公开资料显示,李春富、李和平:北京维权律师,两人是亲弟兄,常为持不同政见者、强制拆迁受害者、法轮功及弱势群体等维权。2015年7月10日,李和平 被天津市警方从北京家中带走,其家被抄,律师要求会见遭拒;2015年8月1日李春富亦被北京警方抓捕、抄家,被以不知名罪由指定地点监视居住;2016年1月8日,两人均被天津市警方以涉嫌“颠覆国家政权罪”正式逮捕。



下附王峭岭:【与李和平律师李春富律师的所有亲友商议大事】全文:
各位亲友,自从2015年7月10日之后,李和平李春富二位律师被中国公安先后“失踪”,至今一年零四个月。最近半年中国公安大面积找到你们 ,无外乎问你们知道李和平李春富兄弟俩犯了什么罪?要求你们录视频或写信劝这两兄弟认罪,或者未来有可能找你们在这两兄弟的取保候审担保人一栏:签字。我听闻这些消息后及其愤怒,现与各位亲友商议如下内容:

第一,李和平李春富两位律师犯了什么罪,是需要法庭审判的。我们无论家属还是律师,在此一年零四个月期间,家属聘请的律师不被允许会见和通信,我请各位亲友静心想一想,为什么?

如果证据确凿,为何迟迟不上法庭?如果证据确凿为何迟迟不敢让律师会见,通信,阅卷?所谓的官方指定律师,本身就是个笑话。为什么家属和李和平本人都不认可的律师,厚颜无耻的还要往上贴?说白了,政治任务!就是要用种种无耻的手段,陷害这两兄弟!公安找你们这些亲友,在干什么?你们与李和平的案子有什么关系!一句话,抹黑和平春富两兄弟,使你们产生恐惧。

第二,公安劝你们写信或录视频劝和平春富认罪,仔细一想,荒谬至极。堂堂中华,举国之力,对付一群手无寸铁的律师,就因为这些律师对法律认真。如果和平春富有罪,请上法庭。即或不认罪证据确凿也可宣判罪名成立。现在看来是举国之力,一年零四个月,没找到和平春富的罪证。于是乎“劝认罪”就成了近期频频上演的戏码!公安会告诉你们,这样是帮助李和平李春富两兄弟,对他们好。请各位想一想,土匪流氓把人抓了打了敲诈了勒索了,威胁着说这是对你好,你信吗?

第三,万一有人找你们做取保候审的担保人,请你们一定要想:因为担保人不是随便什么人可以做的。李和平李春富的妻子父母兄姐都不肯做这个担保人,为什么找上你去做呢?公安的理由一定很多,“为李和平好”是主要理由。请问:为李和平好的事,为什么不去找李和平的妻子父母做呢?因为李和平的妻子父母知道公安是在欺骗。709案取保候审的十几位律师和公民,谁有真正的自由呢?!王宇包龙军,还是赵威高月?哪一个有真自由了?!

各位亲友,基于以上内容,想必各位心里已经有判断了!如果公安找你们做上述事情,必是对和平春富兄弟不利的事情,请一律拒绝。公安也不敢把你们怎么样,因为你们与此事有何干系呢?本来没有任何干系就不要被公安骗的扯上关系。

顺祝各位平安!

李和平妻子王峭岭
2916年11月18日