滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-11-23

深圳大抓捕 失联人数已增至九人 邓洪成侄子邓剑峰前往杨美村寻叔叔后证实失联已逾8天

权利运动编辑员获悉深圳大抓捕事件中,失联人数已增至九人,邓洪成侄子邓剑峰前往杨美村寻叔叔后证实失联至今已逾8天。

据网上消息显示,邓洪成、肖兵、王军、沈力、李南海(火焱)、丁岩、王威(自由大威)、董凌鹏(北回归线)、邓剑峰(邓洪成侄子)自11月15日陆续失联,据深圳知情人士透露,多人失联事因14日晚上聚餐遭国保监控,是深圳当局打压公民同城聚会活动的升级。

目前得知事件经过如下:
2016年11月14日晚上深圳多人于五和餐厅(五和地铁附近)聚餐,席间李火焱与肖兵被陌生人拍照(事后得知是国保)

2016年11月15日中午,深圳市国保大队警察前往餐厅调查,手拿火焱跟肖兵的照片要求工作人员指认。15日13时,邓洪成,肖兵、沈力、李火焱、王威失联。邓洪成,肖兵、王威、沈力四人此前居住在深圳杨美村五巷(坂田派出所辖区)。李火炎是到深圳旅游,可能借住此。下午14时丁岩、王军前往他们住处寻找,16时该二人亦失去联系。

2016年11月16日晚,邓洪成侄子邓剑峰前往杨美村寻叔叔后失去联系。

2016年11月17日晚19时许,公民董凌鹏(网名:北回归线)前往杨美村核实情况,随后失去联系。

2016年11月19日,王军的妻子从网上得知消息前往住宿地,看见一便衣坐在阳台上抽烟,没敢进去,她随即到坂田警务室询问丈夫王军的情况,警务室的工作人员说王军涉嫌颠覆国家政权罪,被拘在龙岗看守所。是坂田派出所受理的案件,了解情况要去坂田派出所。

2016年11月20日,王军的妻子前往坂田派出所了解情况并要拘留通知书,派出所并没有提供拘留通知书,并称王军同意寄回其户籍地。坂田派出所的工作人员答复是陈鹏忠警官负责该案件,21号他才上班。

2016年11月21日,王军的妻子再次前往坂田派出所了解情况并要拘留通知书,但陈鹏忠不在,前台的谢警官(警号069819)电话联系陈鹏忠警官,陈警官说不认识王军,没有这个人。同时值班的警员表示派出所未办过该案,系统里没有叫王军的这个人。王军妻子随即要求报人员失踪案,谢警官百般推脱,一会说暂时没有办案民警,一会说要下午才有外出工作民警回来办理。王军妻子一再要求报案,谢警官将其推至坂田警务室做笔录。

据了解邓洪成和肖兵以前分别都在海口和琼海。肖兵开一个小杂货店商店,后来被海南国保驱离;邓原来在海口做生意,前两年到深圳做事。肖兵是最近一年刚到深圳的。多人均长期关注公民社会及弱势社群维护权益的状况。



(沈力)
(丁岩)

(董凌鹏)
 
(李南海)

(王军)


 (王威,微信:自由大威)


(邓洪成,网名:成主民)
(肖兵)