滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-11-06

苏州908大抓捕事件升级 戈觉平夫妇均被指定“居所监视居住”

权利运动编辑员获悉,苏州908大抓捕事件持续升级,2016年11月5日,江苏苏州维权人士戈觉平(网络名称:奔博)被苏州市公安局直属分局以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”指定居所监视居住,其妻陆国英,于2016年11月5日早上7点,被以涉嫌“扰乱法庭秩序”,指定监视居住。但通知书上未显示指定居所监视居住的地方及结束时间。

据网上消息指,11月5日,戈觉平亲戚准备给他们家送蟹,打电话到家里,陆国英八十多岁妈妈接了电话说不要打过去。戈觉平亲戚担心就去了家里,发现家里三个警察看着老人,老人说女儿女婿早上七点多被派出所(枫桥)带走了,称与苏州908大抓捕有关。

媒体从苏州维权人士顾义民的妻子徐燕处获知,戈觉平11月4号出外办事时被警方带走,5号早上戈觉平的妻子也被警察从家中带走,至今仍无消息。5号下午戈觉平的哥哥收到了当地警方为戈觉平开具的指定居所监视居住通知书,该通知书指戈觉平“涉嫌煽动颠覆国家政权”。


截止11月6日,苏州908抓捕共有8名维权人士遭到指定居所监视居住。他们分别是:戈觉平陆国英夫妇、顾义民、王婉平、王明贤、朱雪英、吴其和、徐春玲。
 其中,戈觉平(奔博)、顾义民2人被控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪” 遭指定居所监视居住;陆国英、王婉平、王明贤、朱雪英、吴其和、徐春玲6人被控涉嫌“扰乱法庭秩序罪”,被指定居所监视居住。

其中戈觉平长期关注和参与国内维权事件,他身患癌症,每天需要服用中药。