滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-11-21

四川异见人士黄文勇取保获释 云南退休党校教师子肃涉煽颠案 代理律师提交申请了解案情 至今未有回覆

权利运动编辑员获悉,2016年10月14日遭刑拘的四川异见人士黄文勇,近日证实取保获释。以涉嫌煽动颠覆国家政权罪遭成都国家安全局刑事拘留的云南退休党校教师子肃代理律师冉彤上周向成都安全局提交申请了解案情,至今未有回覆。

失联的四川八九学生黄文勇,上周五(18日)获取保释放。其朋友表示,黄文勇致电告知此事,他在休息当中,有些事要处理,暂时不跟人联系,他没有说涉及何事被关押。


据公开资料显示,
子肃,云南退休党校教师,10月25日在成都一个四川访民聚集的场所被国安带走,两日后被成都国安局以涉嫌煽动颠覆国家政权罪刑拘,目前关押在四川第二看守所。被带走当晚其成都姐姐家也遭成都警方搜查。

倪涛,70后后企业家,10月28日在昆明失联,后证实被以涉嫌颠覆国家政权罪刑拘,被关押在云南国家安全厅看守所。

黄文勇,东北人、民营企业家、八九学生。八九期间,黄文勇是华西医科大学学生会主席,10月14日刚海外旅游回来,下飞机后失去联系,后被证实刑拘。


(黄文勇)